Sauerbraten
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell von Haut und Sehnen befreien, in ein großes Geschirr mit Deckel geben und mit Essig und Wasser (halb/halb) auffüllen.
- Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, dann die Zwiebelscheiben, Sauerbratengewürz, Salz, Zucker und Pfeffer einstreuen. Das Ganze mit dem Deckel verschließen und für mindestens 3 Tag, bessere wäre für 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen. Dabei das Fleisch jeden Tag wenden.
- Danach den Backofen auf 180 Grad vorheizen, den Sauerbraten aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
- Dann die Marinade zugießen und den Braten im vorgeheizten Backofen für etwa zwei Stunden braten. Danach das Fleisch rausnehmen, die Sauce fein pürieren und mit Saucenbinder binden.
Tipps zum Rezept
Sauerbraten mit Semmelknödel, Kartoffelklößen und/oder Rotkohl servieren.
User Kommentare