Chips-Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenschnitzel |
---|---|---|
100 | g | Chips, z.B.Paprika |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
3 | EL | Pflanzenöl, zum Braten |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kurz unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Dann die Chips grob zerbröseln, dafür in einen Gefrierbeutel füllen, diesen zuhalten und mit einen Stieltopf oder mit einem Nudelholz zerkrümeln.
- Danach die Eier verquirlen, die Eier, das Mehl sowie die Chipsbrösel auf separate flache Teller geben.
- Jetzt die Schnitzel panieren - dazu nacheinander erst im Mehl, dann im Ei und danach in den Chipsbröseln wenden.
- Nun in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4-6 Minuten goldgelb braten. Nach Belieben die Chips-Schnitzel noch mit einigen Zitronenscheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen ein lockeres Kartoffelpüree, auch Reis oder knusprige Pommes-Frites.
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