Chips-Schnitzel

Zartes Fleisch zum Knuspern. Besonders Kindern macht das Essen der Chips-Schnitzel Spaß. Das Rezept ist aber für alle da.

Chips-Schnitzel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
100 g Chips, z.B.Paprika
2 Stk Eier
100 g Mehl
3 EL Pflanzenöl, zum Braten

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch kurz unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  2. Dann die Chips grob zerbröseln, dafür in einen Gefrierbeutel füllen, diesen zuhalten und mit einen Stieltopf oder mit einem Nudelholz zerkrümeln.
  3. Danach die Eier verquirlen, die Eier, das Mehl sowie die Chipsbrösel auf separate flache Teller geben.
  4. Jetzt die Schnitzel panieren - dazu nacheinander erst im Mehl, dann im Ei und danach in den Chipsbröseln wenden.
  5. Nun in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4-6 Minuten goldgelb braten. Nach Belieben die Chips-Schnitzel noch mit einigen Zitronenscheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen ein lockeres Kartoffelpüree, auch Reis oder knusprige Pommes-Frites.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
21,43 g
Eiweiß
41,38 g
Kohlenhydrate
29,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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