Schweinerouladen mit Hackfleischfüllung

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Rouladen
12 | Schb | Bacon |
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6 | Stk | Schweinerouladen, ca. 1,2 kg |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
3 | EL | Mehl, Typ 405 |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Dijon-Senf |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser |
Zutaten für die Hackfleischfüllung
700 | g | Hackfleisch, gemischt |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
Zutaten für die Sauce
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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40 | g | Steinpilze, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
200 | ml | H-Schlagsahne |
2 | Stk | Zwiebeln |
0.75 | l | Fleischbrühe oder Bouillon |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Vorbereitung Rouladen:
- Als Erstes die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Dann eine Bratpfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelringe zusammen mit 2 EL Wasser glasig dünsten. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Anschließend die Schweinerouladen dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und jede Scheibe dünn mit Dijon-Senf bestreichen.
- Sodann die gedünsteten Zwiebeln darauf verteilen und jeweils 2 Scheiben Bacon-Speck nebeneinander darauflegen.
- Nun das gemischte Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, zum Hackfleisch hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Dann aus der Hackfleischmasse 6 Portionen abstechen und zu "Cevapcici" formen, diese dann auf die Schweinerouladen legen und jede Roulade aufrollen, dabei die Seiten vom Fleisch beim aufrollen einklappen und zuletzt mit Zahnstochern, Rouladennadeln oder Küchengarn zusammenhalten.
Zubereitung Schweinerouladen:
- Im nächsten Schritt eine Bratpfanne mit hohem Rand zusammen mit dem Butterschmalz und dem Rapsöl erhitzen, jede Roulade rundum in Mehl wälzen und anschließend von allen Seiten gut anbraten.
- In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und beides fein würfeln.
- Dann die Rouladen herausnehmen und im Bratfett die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kräftig anrösten.
- Nun die Zwiebelmischung in einen großen Schmortopf füllen, die Hälfte der Fleischbrühe angießen, den Bratensatz der Pfanne ebenfalls mit etwas Fleischbrühe lösen und hinzufügen.
- Jetzt die Rouladen mit in den Schmortopf legen und zugedeckt etwa 40-45 Minuten mit aufgesetztem Deckel leicht schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Flüssigkeit aufgießen.
- Nach der Garzeit den Deckel abnehmen, die Temperatur erhöhen und für weitere 12-15 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch förmlich von der Gabel fällt.
- In der Zwischenzeit die getrockneten Steinpilze in etwas warmen Wasser einweichen, dann herausnehmen und etwas klein hacken. Die restliche Fleischbrühe zusammen mit der Sahne, dem Steinpilzwasser und den Steinpilzen verrühren, zu den Rouladen gießen und für weitere 8-10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Schweinerouladen mit Hackfleischfüllung herausnehmen, die Zahnstocher entfernen und zusammen mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage können Kartoffelklöße, Kartoffelstampf oder Rotkohl gereicht werden.
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