Jägerschnitzel

Liebhaber der deftigen Küche kommen mit diesem Rezept für Jägerschnitzel voll auf ihre Kosten. Dazu wird eine köstliche Sauce mit Champignons serviert.

Jägerschnitzel Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bch Crème fraîche
2 EL Kokosfett
2 Stk Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
1 gl Likörwei, z.B. Madeira
300 g Champignons

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln abschälen und in dünne Streifen schneiden. Die Champignons putzen, mit einem trockenen Tuch abreiben bzw. mit einem Pinsel abbürsten und blättrig schneiden.
  2. Nun die Schweineschnitzel mit dem Fleischklopfer flach klopfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  4. Dann das Kokosfett in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei starker Hitze von beiden Seiten je ca. 2-3 Minuten anbraten.
  5. Diese anschließend in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und für gut 10-15 Minuten im Backofen weitergaren.
  6. In der Zwischenzeit die Zwiebeln im Bratfett andünsten, die Champignons zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen.
  7. Jetzt noch den Madeirawein zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss Crème fraîche unterziehen.
  8. Nun das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Den entstandenen Fleischsaft in die Sauce rühren und die Schnitzel mit der Pilzsauce übergießen (Nappieren).

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Jägerschnitzel passen am besten Spätzle, knusprige Kartoffelchips oder ein Salat.

Für die feinere Variante für Jägerschnitzel werden Kalbsschnitzel verwendet, hierfür aber die Garzeit reduzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
32
Fett
0,83 g
Eiweiß
3,86 g
Kohlenhydrate
2,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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