Frikadellen Hausmacher Art
Zutaten für 3 Portionen
500 | g | gemisches Hackfleisch |
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1 | EL | Ajvar |
1 | EL | mittelscharfer Senf |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | zw | Petersilie |
2 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Kräuterquark |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Brötchen |
2 | EL | Öl für die Pfanne |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das altbackene Brötchen in Wasser einweichen, die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden und das Hackfleisch nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Nun das eingeweichte Brötchen sehr gut ausdrücken, unter das Hackfleisch mengen, dann das Ei, die Zwiebelstücke sowie einen Klecks mittelscharfen Senf und etwas Ajvar unterrühren. Ein zusätzlicher Löffel Kräuterquark macht die Frikadellen besonders locker.
- Ebenso eine Handvoll gewaschene und gehackter Petersilienblätter und Majoran in die Hackfleischmasse einarbeiten.
- Nun das Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, die Hände mit Wasser anfeuchten und aus der Fleischmasse kleine Kugeln bzw. Frikadellen formen.
- Die Frikadellen zunächst auf allen Seiten scharf anbraten, danach bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten goldbraun fertig braten.
Tipps zum Rezept
Zu den Frikadellen Hausmacher Art passen am besten selbstgemachter Kartoffelsalat oder Kartoffelpüree bzw. Kartoffelstock.
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