Frikadellen Hausmacher Art

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | gemisches Hackfleisch |
---|---|---|
1 | EL | Ajvar |
1 | EL | mittelscharfer Senf |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | zw | Petersilie |
2 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Kräuterquark |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Brötchen |
2 | EL | Öl für die Pfanne |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das altbackene Brötchen in Wasser einweichen, die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden und das Hackfleisch nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Nun das eingeweichte Brötchen sehr gut ausdrücken, unter das Hackfleisch mengen, dann das Ei, die Zwiebelstücke sowie einen Klecks mittelscharfen Senf und etwas Ajvar unterrühren. Ein zusätzlicher Löffel Kräuterquark macht die Frikadellen besonders locker.
- Ebenso eine Handvoll gewaschene und gehackter Petersilienblätter und Majoran in die Hackfleischmasse einarbeiten.
- Nun das Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, die Hände mit Wasser anfeuchten und aus der Fleischmasse kleine Kugeln bzw. Frikadellen formen.
- Die Frikadellen zunächst auf allen Seiten scharf anbraten, danach bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten goldbraun fertig braten.
Tipps zum Rezept
Zu den Frikadellen Hausmacher Art passen am besten selbstgemachter Kartoffelsalat oder Kartoffelpüree bzw. Kartoffelstock.
User Kommentare
Kräuterquark habe ich noch nie in Frikadellen gegeben, werde ich mal probieren, danke für die Anregung. Ich gebe manchmal auch kleingehackte Sardellen mit in den Teig, dann allerdings beim Salzen vorsichtig sein. Das Brötchen weiche ich in etwas warmer Milch ein.
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