Frikadellen Hausmacher Art

Gute, deftige Hausmannskost wie Frikadellen Hausmacher Art ist immer beliebt. Dieses pikante Rezept macht ordentlich Appetit!

Frikadellen Hausmacher Art Foto uroszunic / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (50 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g gemisches Hackfleisch
1 EL Ajvar
1 EL mittelscharfer Senf
1 Stk Zwiebel
2 zw Petersilie
2 EL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kräuterquark
1 Stk Ei
1 Stk Brötchen
2 EL Öl für die Pfanne
1 TL Majoran, getrocknet

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das altbackene Brötchen in Wasser einweichen, die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden und das Hackfleisch nach Geschmack salzen und pfeffern.
  2. Nun das eingeweichte Brötchen sehr gut ausdrücken, unter das Hackfleisch mengen, dann das Ei, die Zwiebelstücke sowie einen Klecks mittelscharfen Senf und etwas Ajvar unterrühren. Ein zusätzlicher Löffel Kräuterquark macht die Frikadellen besonders locker.
  3. Ebenso eine Handvoll gewaschene und gehackter Petersilienblätter und Majoran in die Hackfleischmasse einarbeiten.
  4. Nun das Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, die Hände mit Wasser anfeuchten und aus der Fleischmasse kleine Kugeln bzw. Frikadellen formen.
  5. Die Frikadellen zunächst auf allen Seiten scharf anbraten, danach bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten goldbraun fertig braten.

Tipps zum Rezept

Zu den Frikadellen Hausmacher Art passen am besten selbstgemachter Kartoffelsalat oder Kartoffelpüree bzw. Kartoffelstock.

Nährwert pro Portion

kcal
525
Fett
38,83 g
Eiweiß
35,62 g
Kohlenhydrate
7,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Kräuterquark habe ich noch nie in Frikadellen gegeben, werde ich mal probieren, danke für die Anregung. Ich gebe manchmal auch kleingehackte Sardellen mit in den Teig, dann allerdings beim Salzen vorsichtig sein. Das Brötchen weiche ich in etwas warmer Milch ein.

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