Hausmannskost Rezepte - Einfache Rezepte, Kartoffeln (32 Rezepte)

Orientalische Heringsfilets

Orientalische Heringsfilets

0 Bewertung

Mit diesem Rezept entdeckt man den Geschmack von orientalischen Heringsfilets. Perfekt für alle, die Abwechslung auf den Teller bringen möchten!

Rustikale Bratkartoffeln

Rustikale Bratkartoffeln

1 Bewertung

Das Rezept für rustikale Bratkartoffeln vereint deftig gebratene Kartoffeln mit würziger Bratwurst und herzhaftem Sauerkraut. Ein echter Klassiker für Liebhaber bodenständiger Hausmannskost.

Einfache Grünkohlsuppe mit Würstchen

Einfache Grünkohlsuppe mit Würstchen

1 Bewertung

Ganz ohne Aufwand und trotzdem mit viel Geschmack ist diese einfache Grünkohlsuppe mit Würstchen im Nu zubereitet. Das Rezept schmeckt besonders gut an kalten Tagen.

Kartoffelstampf mit grünen Bohnen und Grieben

Kartoffelstampf mit grünen Bohnen und Grieben

1 Bewertung

Herzhaft, deftig und einfach gut. Dieser Kartoffelstampf mit grünen Bohnen und Grieben ist perfekt geeignet als Hauptgericht oder rustikale Beilage. Das Rezept gibt es hier.

Kartoffelstampf mit Bärlauch

Kartoffelstampf mit Bärlauch

1 Bewertung

Das Rezept für Kartoffelstampf mit Bärlauch bringt frischen Frühlingsgeschmack auf den Teller und ist dabei aromatisch und wunderbar würzig durch die feine Schärfe des Bärlauchs.

Rezepte

Murde un Klees

18 Bewertungen

Murde un Klees sind in der Region am Neujahrstag Pflicht, denn nur dann steht Reichtum ins Haus. Das Rezept sollte jeder haben.

Rezepte

Klümpe in Brühe

21 Bewertungen

Klümpe in Brühe wurden früher an Schlachttagen gekocht. Nach diesem Rezept werden sie auch heute noch zubereitet.

Rezepte

Herzdrigger mit Specksoß

5 Bewertungen

Die Herzdrigger brauchen etwas Zeit, aber die Mühe lohnt sich. Nach diesem Rezept erhalten sie ein Herz aus Pfälzer Leberwurst.

Rezepte

Beulches

4 Bewertungen

Ein einfaches Rezept, aber die Beulches sind sehr lecker und passen gut zu einem deftigen Gulasch oder Schmorbraten.

Rezepte

Himmel und Erde

10 Bewertungen

Himmel und Erde ist ein traditionelles rheinisches Gericht aus Kartoffelpüree und Apfelmus. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.