Murde un Klees

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Dörrfleisch, (durchwachsener Speck) |
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500 | g | Pellkartoffeln, vom Vortag, gepellt |
500 | g | Kartoffeln, festkochend, groß |
500 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
20 | g | Mehl, zum Binden |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Zwiebeln, groß |
1 | kg | Möhren |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Dörrfleisch in dicke Scheiben schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Speckscheiben darin anbraten und etwas dünsten lassen. Die Speckscheiben anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel abziehen, würfeln und im Speck-Bratfett anbraten. Die Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit dünsten.
- Für die Klöße Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Reibe reiben. Den Kartoffelrieb in ein Küchentuch geben und fest ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln werden ebenfalls auf der Reibe gerieben. Beide Kartoffelriebe mit dem Mehl vermengen. Sofern der Teig klebt, noch etwas Mehl hinzufügen. Dann mit Salz abschmecken und aus der Masse längliche Klöße formen.
- Nun die Dörrfleischscheiben in einen Topf legen, dann die Möhren mit den Zwiebeln und zuletzt die Klöße einschichten. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten garen.
- Sobald die Möhren und die Klöße gar sind, das Mehl mit kaltem Wasser glatt rühren und die Möhren damit andicken. Zuletzt die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und über die Murde un Klees geben.
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