Beulches

Ein einfaches Rezept, aber die Beulches sind sehr lecker und passen gut zu einem deftigen Gulasch oder Schmorbraten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Lauch der Länge nach halbieren, putzen und sehr gründlich waschen. Dann in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer scharfen Reibe fein reiben. Den Kartoffelrieb auf ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
  3. Anschließend den Speck in feine Würfel schneiden und mit den Lauchwürfeln in eine Schüssel geben. Dann den Kartoffelrieb, das Salz und den Reis hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
  4. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Kartoffelmasse auf ein Küchentuch geben und zu einer strammen Rolle formen. Die Ende des Küchentuchs mit Küchengarn zusammenbinden.
  5. Nun die Rolle in das siedende Wasser legen und darin bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach aus dem Wasser heben, aus dem Küchentuch rollen und in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Die Beulches zu einem kräftigen Fleischgericht servieren.

Reste der Lauchklöße lassen sich wunderbar in Butter braten und schmecken beispielsweise mit einem Spiegelei hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
20,80 g
Eiweiß
4,70 g
Kohlenhydrate
37,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spundekäs

SPUNDEKÄS

Die Spundekäs ist die hessische Variation des Obazda. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und das Ergebnis herzhaft und lecker.

Sachsenhäuser Schneegestöber

SACHSENHÄUSER SCHNEEGESTÖBER

Das Sachsenhäuser Schneegestöber ist ein herzhafter Aufstrich aus der hessischen Küche und passt perfekt zu einem Glas Wein. Hier das einfache Rezept.

Handkäs-Salat mit Apfel

HANDKÄS-SALAT MIT APFEL

Das Rezept für den Handkäs-Salat mit Apfel ist schnell und einfach umgesetzt. Dieser Salat passt hervorragend zu einer kräftigen Brotzeit.

Hessischer Apfeltraum

HESSISCHER APFELTRAUM

Ein wunderbares Dessert, das sich nach diesem Rezept gut vorbereiten lässt. Der köstliche Hessische Apfeltraum wird seinem Namen gerecht.

Frankfurter Rippchen

FRANKFURTER RIPPCHEN

Frankfurter Rippchen werden in der Region mit herzhaftem Sauerkraut serviert. Das Rezept lässt sich landesweit nachkochen und schmeckt überall gut.

Duckefett

DUCKEFETT

Das Rezept für Duckefett ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. In Hessen wird Duckefett zu sehr vielen deftigen Gerichten serviert.

User Kommentare