Gebackener Chicorée

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Chicorée |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Speckstreifen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Alufolie auskleiden. Außerdem einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Nun den Chicorée waschen, putzen und halbieren und im kochenden Wasser für 5-6 Minuten blanchieren. Danach herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Jetzt den Chicorée in die Auflaufform setzen, mit Olivenöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Speckstreifen darauf verteilen, die Alufolie verschließen und im Backofen für 25 Minuten backen.
- Zuletzt den gebackenen Chicorée aus dem Ofen nehmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ist besonders vielseitig und lässt sich auch mit Käse, mit Speck ummantelt oder mit einer leckeren, gewürzten Bechamelsauce zubereiten.
Gewürze wie Paprikapulver oder Chilipulver können zusätzlich hinzugefügt werden und bringen mehr Geschmack.
User Kommentare