Gebackener Chicorée

Ein gebackener Chicorée ist eine leckere Beilage und passt zu vielen Gerichten. Mit diesem einfachen Rezept ist er im Nu zubereitet.

Gebackener Chicorée Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Chicorée
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Salz
2 Stk Speckstreifen

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Kochtopf Alufolie

Zeit

36 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Alufolie auskleiden. Außerdem einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Nun den Chicorée waschen, putzen und halbieren und im kochenden Wasser für 5-6 Minuten blanchieren. Danach herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  3. Jetzt den Chicorée in die Auflaufform setzen, mit Olivenöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend die Speckstreifen darauf verteilen, die Alufolie verschließen und im Backofen für 25 Minuten backen.
  5. Zuletzt den gebackenen Chicorée aus dem Ofen nehmen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ist besonders vielseitig und lässt sich auch mit Käse, mit Speck ummantelt oder mit einer leckeren, gewürzten Bechamelsauce zubereiten.

Gewürze wie Paprikapulver oder Chilipulver können zusätzlich hinzugefügt werden und bringen mehr Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
21,59 g
Eiweiß
0,12 g
Kohlenhydrate
0,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicorée mit Schinken überbacken

CHICORÉE MIT SCHINKEN ÜBERBACKEN

Eine feine Hauptmahlzeit mit Gemüse ist der Chicorée mit Schinken überbacken. Das Rezept ist ein heißer Tipp für Kenner der zarten Stauden.

Chicorée überbacken

CHICORÉE ÜBERBACKEN

Chicorée ist ein besonderes Gemüse mit einem tollen Geschmack. Überbacken, wie nach diesem Rezept, schmeckt es besonders gut.

Gefüllter Chicorée

GEFÜLLTER CHICORÉE

Der leicht bittere Chicorée und Mandarinen sind ein Duo, dass den Gaumen erfreut. Dieses Rezept für Gefüllter Chicorée ist eine feine Vorspeise.

Rezepte

CHICORÉE-SCHIFFCHEN

Diese Vorspeise ist einfach zubereitet und sieht beeindruckend aus. Hier das Rezept für Chicorèe-Schiffchen.

Chicorée-Auflauf

CHICORÉE-AUFLAUF

Alles, was mit Käse überbacken wird, macht glücklich. So wie dieses Rezept für einen Chicorée-Auflauf mit Schinken und klassischer Béchamel-Sauce.

Chicoréeauflauf

CHICORÉEAUFLAUF

Dieses Rezept zeigt, wie man aus Chicorée, dem beliebten Wintergemüse, einen köstlichen Auflauf zubereitet.

User Kommentare