Rustikale Bratkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Mehlige Kartoffeln, am Vortag gekocht |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Jalapeno |
3 | EL | Butterschmalz |
4 | Stk | Bratwürste |
200 | g | Sauerkraut, aus der Dose |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Majoran |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die gekochten Kartoffeln schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden, dann die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden beziehungsweise den Knoblauch fein hacken.
- Nun die Jalapeno in Ringe schneiden und alles zusammen an die Seite stellen.
- Einen Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste rundum braun braten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- Dann das restliche Butterschmalz erhitzen, die Kartoffeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten bis sie Farbe annehmen, dann die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und sobald die Zwiebeln leicht bräunen das Sauerkraut unterrühren sowie die Jalapeno zugeben.
- Jetzt noch die Bratwürste in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kümmel und dem Majoran unterrühren.
- Zum Schluss die rustikalen Bratkartoffeln kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Am Vortag gekochte Kartoffeln sind fester als frisch gekochte und zerfallen nicht so leicht beim Braten.
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