Orientalische Heringsfilets
Erstellt von il-gatto-nero

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Heringsfilets, in Öl eingelegt |
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300 | g | Kartoffeln |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer, frisch aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Joghurtsoße
200 | g | Griechisches Joghurt |
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2 | EL | Granatapfelkerne |
1 | EL | Granatapfelsirup |
1 | TL | Dukkah-Gewürzmischung |
1 | TL | Sumach |
1 | Stk | Apfel |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Msp | Rosenharissa |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schüssel
Kochtopf
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die orientalieschen Heringsfilets zuerst die Kartoffeln in einen großen Topf legen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, für 20-25 Minuten gar kochen, danach abgießen und ausdampfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt mit der Dukkah-Gewürzmischung, dem Sumach, dem Rosenharissa, den Granatapfelkernen und -sirup gründlich vermischen.
- Dann den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, achteln und in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und unter den Joghurt mischen.
- Sodann bei den Frühlingszwiebeln das wurzelige Ende abschneiden, danach in Ringe schneiden und 2/3 davon zum Joghurt geben.
- Als Nächstes die Heringsfilets auf zwei Teller legen und mit der Joghurtsoße begießen.
- Zuletzt die gekochten Kartoffeln pellen, auf die Teller aufteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Nährwert pro Portion
500
21,29 g
32,38 g
44,61 g
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