Heringe in Sahnesauce
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Bismarckheringe |
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1 | Bund | Dill |
5 | Stk | Gewürzgurken |
2 | EL | Gurkenwasser |
100 | g | Mayonnaise |
1 | Bch | Sahnejoghurt |
1 | Bch | Schlagsahne |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Äpfel |
4 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend rund 2 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Gewürzgurken würfeln, die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln.
- Danach Schlagsahne, Mayonnaise, Joghurt und Gurkenwasser verrühren und die Zwiebelringe, Gurken- und Apfelstücke mit der Sahne-Sauce vermischen.
- Das Ganze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den gewaschenen und fein geschnittenen Dill unterrühren.
- Die Bismarckheringe in eine Schüssel geben, die Sauce darübergeben und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu den Heringen in Sahnesauce passen am besten Salzkartoffeln oder frisches, knuspriges Weißbrot. Den Teller mit Dill garnieren.
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