Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Heringe in Sahnesauce

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150 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Bismarckheringe
1 Bund Dill
5 Stk Gewürzgurken
2 EL Gurkenwasser
100 g Mayonnaise
1 Bch Sahnejoghurt
1 Bch Schlagsahne
1 Prise Zucker
2 Stk Äpfel
4 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend rund 2 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Gewürzgurken würfeln, die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln.
  3. Danach Schlagsahne, Mayonnaise, Joghurt und Gurkenwasser verrühren und die Zwiebelringe, Gurken- und Apfelstücke mit der Sahne-Sauce vermischen.
  4. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den gewaschenen und fein geschnittenen Dill unterrühren.
  5. Die Bismarckheringe in eine Schüssel geben, die Sauce darübergeben und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu den Heringen in Sahnesauce passen am besten Salzkartoffeln oder frisches, knuspriges Weißbrot. Den Teller mit Dill garnieren.

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