Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Heringe in Sahnesauce

Bewertung: Ø 4,5 (445 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Bismarckheringe
1 Bund Dill
5 Stk Gewürzgurken
2 EL Gurkenwasser
100 g Mayonnaise
1 Bch Sahnejoghurt
1 Bch Schlagsahne
1 Prise Zucker
2 Stk Äpfel
4 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend rund 2 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Gewürzgurken würfeln, die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln.
  3. Danach Schlagsahne, Mayonnaise, Joghurt und Gurkenwasser verrühren und die Zwiebelringe, Gurken- und Apfelstücke mit der Sahne-Sauce vermischen.
  4. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den gewaschenen und fein geschnittenen Dill unterrühren.
  5. Die Bismarckheringe in eine Schüssel geben, die Sauce darübergeben und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu den Heringen in Sahnesauce passen am besten Salzkartoffeln oder frisches, knuspriges Weißbrot. Den Teller mit Dill garnieren.

Ähnliche Rezepte

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

Rotbarschfilet aus dem Ofen

Rotbarschfilet aus dem Ofen

Rotbarschfilet aus dem Ofen ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten und gelingt ohne viel Aufwand. Dennoch schmeckt das Ergebnis wunderbar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte