Bismarckhering mit Salzkartoffeln
Erstellt von il-gatto-nero

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | grüne Heringe |
---|---|---|
4 | TL | Salz |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
Zutaten für den Sud
4 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
0.5 | l | Weißweinessig |
0.5 | l | Wasser |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
0.5 | TL | Senfkörner, gelb |
5 | Stk | Pfefferkörner |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Küchenpapier
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten, dass die Heringe einige Tage Ziehzeit benötigen.
- Von den Heringen die Köpfe abschneiden und ausnehmen (kann auch vom Fischhändler vorgenommen werden). Die gesäuberten Heringe nun dick mit Salz einreiben, in eine Schüssel geben, zudecken und 3-4 Stunden ziehen lassen.
- Für den Sud die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, in einen Topf geben und Essig sowie Wasser einfüllen.
- Die Zitrone gut waschen, in Scheiben schneiden, mit den Gewürzen (Lorbeerblätter, Senfkörner, Pfefferkönrer, Wacholderbeeren, Zucker und Salz) in den Topf geben und alles etwa 3 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Ganze auskühlen lassen.
- Nun die Heringe gut spülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in eine Schüssel geben und mit dem Sud bedecken - dabei müssen die Fische wirklich gut bedeckt sein, notfalls etwas Essig-Wassermischung zugeben.
- Jetzt die Heringe im Kühlschrank gut drei Tage ziehen lassen.
- Später, vor dem Servieren, die Kartoffeln schälen und in Salzwasser für ca. 25 Minuten gar kochen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffeln zusammen mit dem Fisch anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.
Nährwert pro Portion
1.072
61,58 g
79,74 g
59,66 g
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