Nudel-Bismarckheringssalat

Erstellt von il-gatto-nero

Ein würzig-leckerer Nudel-Bismarckheringssalat wird mit diesem Rezept zubereitet und kann zu vielen Gelegenheiten serviert werden.

Nudel-Bismarckheringssalat Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen lassen, dann abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die Bismarckheringe in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Staudensellerie ebenso putzen, grobe Fäden abziehen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Frühlingszwiebelringe sowie Sellerie zum Fisch in die Schüssel geben.
  4. Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel ebenso schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Scheibchen schneiden. Nun beide Zutaten ebenfalls in die Schüssel zum Fisch geben und alles gut vermischen.
  5. Jetzt die Nudeln zugeben und die Remoulade unterrühren. Den Nudel-Bismarckheringssalat mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer kräftig würzen und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenfalls nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch oder Petersilie garnieren und mit einem Stück Bauernbrot oder Dinkel-Knäckebrot servieren. Wer es besonders rustikal mag, kann noch hartgekochte Eier oder Gewürzgurken hinzufügen.

Am besten eignen sich kurze, bissfeste Nudeln wie Fusilli, Farfalle oder Penne, da sie die Sauce gut aufnehmen. Die Nudeln al dente kochen und gut abkühlen lassen, damit der Salat nicht matschig wird.

Ein knackiger, leicht säuerlicher Apfel (z. B. Boskoop oder Elstar) sorgt für eine frische Note.

Die Remoulade mit etwas Joghurt oder Schmand mischen, um sie leichter zu machen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.076
Fett
53,29 g
Eiweiß
56,60 g
Kohlenhydrate
92,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Nudelsalat mit Feta

NUDELSALAT MIT FETA

Im Nu gelingt mit diesem Rezept ein köstlicher Nudelsalat mit Feta. Perfekt als Partysnack, aber auch für die Familie.

Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

NUDELSALAT MIT JOGHURT-DRESSING

Im Sommer ist leichte Küche gefragt. Dieses Rezept für einen Nudelsalat mit Joghurt-Dressing für den Grillabend oder die Party liegt da genau richtig.

Bunter Nudelsalat

BUNTER NUDELSALAT

Ein Bunter Nudelsalat passt zum Grillfest und auf jede Party. Außer Nudeln benötigt das Rezept nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist superlecker.

Nudelsalat mit Erbsen und Ei

NUDELSALAT MIT ERBSEN UND EI

Das Rezept für Nudelsalat mit Erbsen und Ei ist schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Dieser Salat eignet sich als toller Partysalat.

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Nudelsalat ist ein beliebter Klassiker, der gerne als Vorspeise, Beilage oder kalter Snack serviert wird. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare