Frischer Hering mit Zwiebel
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Heringe |
---|---|---|
2 | Stk | mittelgroße Zwiebeln |
80 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die küchenfertigen Heringe gründlich mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Hälfte davon in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
- Nun die gewürzten Heringe auf die gerösteten Zwiebeln in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten bei 100 Grad in den Backofen stellen. Der Hering soll dabei mehr ziehen als richtig braten.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Dann die Heringe in Stücke schneiden und mit den restlichen Zwiebelringen und Petersilie anrichten.
Tipps zum Rezept
Für den frischen Hering mit Zwiebeln kann auch mit in Essig eingelegte Zwiebelringe servieren.
Frischer Hering mit Zwiebel mit in Butter geschwenkten Kartoffeln servieren.
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