Frischer Hering mit Zwiebel

Dieses Rezept für frischer Hering mit Zwiebel ist schnell zubereitet und schmeckt auch gut.

Frischer Hering mit Zwiebel

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Heringe
2 Stk mittelgroße Zwiebeln
80 g Butter
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die küchenfertigen Heringe gründlich mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Hälfte davon in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
  3. Nun die gewürzten Heringe auf die gerösteten Zwiebeln in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten bei 100 Grad in den Backofen stellen. Der Hering soll dabei mehr ziehen als richtig braten.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Dann die Heringe in Stücke schneiden und mit den restlichen Zwiebelringen und Petersilie anrichten.

Tipps zum Rezept

Für den frischen Hering mit Zwiebeln kann auch mit in Essig eingelegte Zwiebelringe servieren.

Frischer Hering mit Zwiebel mit in Butter geschwenkten Kartoffeln servieren.

Ähnliche Rezepte

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte