Filter zurücksetzen
Hessen ist berühmt für seine oft deftigen Blechkuchen. Hier ist das Rezept für einen herzhaften Schmierkuchen, der einfach nachzubacken ist.
Die Nesterhebbes sind Klöße mit einem Herz aus Hackfleisch. Nach diesem Rezept werden sie von cremigem Lauchgemüse umgeben - einfach lecker!
Das Beste von Himmel und Erde haben die Hessen zu ihrem Nationalgericht erklärt. Das Rezept verrät, welche deftigen Zutaten sich dahinter verbergen.
Frankfurter Grüne Soße mit Eiern ist ein traditionelles Rezept, mit dem ausgesucht frische Kräuter zu einer leichten Köstlichkeit verarbeitet werden.
In Hessen sind die Diebchen sehr beliebt. Das Rezept eignet sich hervorragend zur Verwertung übrig gebliebener Pellkartoffeln.
Das Rezept aus Großmutters Kochbuch ist herzhaft und besonders an kalten Tagen macht der Kollerouwebrei med Solwerflääsch glücklich.
Ein einfaches Rezept, aber die Beulches sind sehr lecker und passen gut zu einem deftigen Gulasch oder Schmorbraten.
Der Ahle Wurscht-Auflauf wird mit ahle (alte, gereifte) Wurst hergestellt. Ein einfaches Rezept für ein traditionelles, herzhaftes Gericht.
Kartoffel Schalet ist ein hessisches Kartoffelgericht, das mit Dörrfleisch zubereitet wird. Ein rustikales Rezept, das an ein großes Rösti erinnert.
Salzekuchen ist der perfekte Begleiter zum Äppelwoi und das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten. Knusprig gebacken schmeckt er noch heiß am besten.