Kollerouwebrei med Solwerflääsch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kohlrübe, Steckrübe |
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500 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
500 | g | Schweinebauch, gepökelt |
0.5 | l | Fleischbrühe, kräftig |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Schweinebauch kalt abspülen und in der Brühe zum Kochen bringen. Das Fleisch in ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze leise garen lassen.
- Währenddessen die Kohlrübe schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
- Nach den 30 Minuten Kochzeit das gewürfelte Gemüse zum Fleisch geben und ca. weitere 25-30 Minuten garen. Das Fleisch sollte dann weich sein und die Kartoffeln leicht zerfallen.
- Als nächstes das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Das Kartoffel-Rüben-Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zu Brei stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Zuletzt die Sahne unter den Brei rühren und den Kollerouwebrei med Solwerflääsch anrichten.
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