Kollerouwebrei med Solwerflääsch

Das Rezept aus Großmutters Kochbuch ist herzhaft und besonders an kalten Tagen macht der Kollerouwebrei med Solwerflääsch glücklich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kohlrübe, Steckrübe
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
500 g Schweinebauch, gepökelt
0.5 l Fleischbrühe, kräftig
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
100 ml Schlagsahne

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Schweinebauch kalt abspülen und in der Brühe zum Kochen bringen. Das Fleisch in ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze leise garen lassen.
  2. Währenddessen die Kohlrübe schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
  3. Nach den 30 Minuten Kochzeit das gewürfelte Gemüse zum Fleisch geben und ca. weitere 25-30 Minuten garen. Das Fleisch sollte dann weich sein und die Kartoffeln leicht zerfallen.
  4. Als nächstes das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Das Kartoffel-Rüben-Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zu Brei stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Zuletzt die Sahne unter den Brei rühren und den Kollerouwebrei med Solwerflääsch anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
11,72 g
Eiweiß
33,99 g
Kohlenhydrate
38,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spundekäs

SPUNDEKÄS

Die Spundekäs ist die hessische Variation des Obazda. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und das Ergebnis herzhaft und lecker.

Sachsenhäuser Schneegestöber

SACHSENHÄUSER SCHNEEGESTÖBER

Das Sachsenhäuser Schneegestöber ist ein herzhafter Aufstrich aus der hessischen Küche und passt perfekt zu einem Glas Wein. Hier das einfache Rezept.

Handkäs-Salat mit Apfel

HANDKÄS-SALAT MIT APFEL

Das Rezept für den Handkäs-Salat mit Apfel ist schnell und einfach umgesetzt. Dieser Salat passt hervorragend zu einer kräftigen Brotzeit.

Hessischer Apfeltraum

HESSISCHER APFELTRAUM

Ein wunderbares Dessert, das sich nach diesem Rezept gut vorbereiten lässt. Der köstliche Hessische Apfeltraum wird seinem Namen gerecht.

Frankfurter Rippchen

FRANKFURTER RIPPCHEN

Frankfurter Rippchen werden in der Region mit herzhaftem Sauerkraut serviert. Das Rezept lässt sich landesweit nachkochen und schmeckt überall gut.

Duckefett

DUCKEFETT

Das Rezept für Duckefett ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. In Hessen wird Duckefett zu sehr vielen deftigen Gerichten serviert.

User Kommentare