Hühnerkeulen aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hühnerkeulen |
---|---|---|
2 | EL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Rosmarin, getrocknet |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Kirschtomaten |
160 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Pilze, z.B.: Champignons |
7 | zw | Rosmarin, zum Garnieren |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun das Fleisch mit dem Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer sowie Rosmarin würzen. Den Knoblauch schälen.
- Dann die Tomaten waschen, auch mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Im Anschluss die Tomaten, Pilze, Knoblauch sowie Zwiebelringe in eine Auflaufform geben, gut verteilen und die Hühnerkeulen darauf anrichten.
- Jetzt noch die Gemüsebrühe angießen und das Ganze auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten schmoren.
- Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln und ca. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit über die Zutaten in der Auflaufform verteilen.
Nährwert pro Portion
366
5,17 g
62,91 g
17,01 g
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