Spinatsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
310 | g | Spinat, frisch |
240 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch darin andünsten. Dann den Spinat hinzufügen und für ca. 5 Minuten dünsten.
- Im Anschluss das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe für 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Brotcroûtons reichen.
Nährwert pro Portion
126
6,12 g
5,33 g
11,15 g
User Kommentare