Spinatsuppe

Mit einfachen Zutaten gelingt diese schmackhafte Spinatsuppe, die als wärmender Snack, aber auch als Vorspeise serviert werden kann. Hier das Rezept.

Spinatsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stg Lauch
1 EL Butter
310 g Spinat, frisch
240 ml Gemüsebrühe
1 Prise Muskat, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch darin andünsten. Dann den Spinat hinzufügen und für ca. 5 Minuten dünsten.
  3. Im Anschluss das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe für 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern und mit einem Pürierstab fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Brotcroûtons reichen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte