Wokpfanne mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Paprikaschoten, rot |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Möhren |
| 1 | EL | Sesamsamen, hell und dunkel |
| 120 | g | Shiitake-Pilze |
| 1 | cm | Ingwer, frisch |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 220 | g | Wok-Nudeln |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 90 | ml | Sojasauce |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Ingwer sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Pilze putzen, Stiele etwas kürzen und die Pilze in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einem Wok erhitzen und die Paprikastreifen, Nudeln, Ingwerstücke, Knoblauch, Möhren sowie Pilze darin für ein paar Minuten anbraten.
- Im Anschluss das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und für ein paar Minuten köcheln lassen bis die Nudeln gar sind.
- Anschließend die Sojasauce, Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer hinzufügen alles gut vermischen.
- Zuletzt die Wokpfanne mit Gemüse mit dem Sesam sowie den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
367
7,96 g
13,46 g
59,33 g
User Kommentare