Rucolasalat mit Walnüssen, Roter Bete und Feta

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Rucola |
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200 | g | Feta |
200 | g | Rote Bete, gegart |
50 | g | Walnusskerne, halbiert |
50 | g | Roter Mangold |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Rucolasalat mit Walnüssen, Roter Bete und Feta zuerst den Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln, harte Stiele entfernen und in eine Schüssel geben.
- Im Anschluss daran die gegarte Rote Bete schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Mangoldblätter verlesen, waschen sowie trocken tupfen und mit der Rote Bete zum Rucola geben.
- Nun für das Dressing den Essig mit dem Senf, dem Honig sowie Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel gut verquirlen. Zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Das Dressing erst kurz vor dem Servieren mit den Salatzutaten in der Schüssel vermischen, damit der Rucola nicht schlapp macht.
- Zuletzt den Salat auf Portionstellern anrichten, den grob zerbröckelten Feta darüberstreuen und die Walnusskerne darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Rucola enthält reichlich gesunde Nährstoffe wie Vitamin A, C, Kalium, Magnesium und Kalzium. Außerdem Vitamin K, das Entzündungen bekämpft, die Knochengesundheit stärkt und dem Auftreten und der Entwicklung von Arthritis vorbeugt.
Rote Bete gilt als Top-Vitalstofflieferant, denn sie enthält eine Vielzahl an wertvollen Vitaminen, Mineralien sowie eine hohe Dichte an Antioxidantien, die entzündungshemmend und präventiv bei Asthma, Arthritis und Gicht wirken.
Die Rote Bete entweder in kochendem Wasser oder im Backofen (bei 200 °C) etwa 50-60 Minuten lang garen, etwas abkühlen lassen und schälen oder fertig gegarte, vakuumierte Rote Bete kaufen, die in den Gemüseabteilungen der Supermärkte und Discounter zu finden ist.
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