Irish Chai Latte

Zutaten
4 | EL | Whisky |
---|---|---|
2 | Prise | Zimt, zum Bestäuben |
400 | ml | Wasser |
2 | Stk | Teebeutel Gewürztee oder Chai |
130 | ml | Schlagsahne |
0.25 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, die Teebeutel hineingeben und je nach gewünschten Intensität 5-8 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Danach 100 Milliliter Sahne mit dem Vanillemark halb steif schlagen.
- Anschließend die restliche Sahne mit dem Whisky verrühren und in 2 Tassen füllen.
- Als Nächstes die Teebeutel aus dem Wasser entfernen und den Tee in gleichen Mengen in die Tassen gießen.
- Dann alles gut verrühren und die Vanillesahne darüber verteilen.
- Zuletzt jeden Irish Chai Latte mit etwas Zimt bestäuben und servieren.
User Kommentare