Irish Chai Latte
Zutaten
| 4 | EL | Whisky |
|---|---|---|
| 2 | Prise | Zimt, zum Bestäuben |
| 400 | ml | Wasser |
| 2 | Stk | Teebeutel Gewürztee oder Chai |
| 130 | ml | Schlagsahne |
| 0.25 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, die Teebeutel hineingeben und je nach gewünschten Intensität 5-8 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Danach 100 Milliliter Sahne mit dem Vanillemark halb steif schlagen.
- Anschließend die restliche Sahne mit dem Whisky verrühren und in 2 Tassen füllen.
- Als Nächstes die Teebeutel aus dem Wasser entfernen und den Tee in gleichen Mengen in die Tassen gießen.
- Dann alles gut verrühren und die Vanillesahne darüber verteilen.
- Zuletzt jeden Irish Chai Latte mit etwas Zimt bestäuben und servieren.
Nährwert pro Portion
236
23,49 g
1,60 g
3,45 g
User Kommentare