Irish Chai Latte

Der leckere Irish Chai Latte gelingt mit diesem Rezept ganz einfach und wärmt an kalten Tagen von Innen.

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Zutaten

4 EL Whisky
2 Prise Zimt, zum Bestäuben
400 ml Wasser
2 Stk Teebeutel Gewürztee oder Chai
130 ml Schlagsahne
0.25 Stk Vanilleschote

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Nun den Topf vom Herd nehmen, die Teebeutel hineingeben und je nach gewünschten Intensität 5-8 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  4. Danach 100 Milliliter Sahne mit dem Vanillemark halb steif schlagen.
  5. Anschließend die restliche Sahne mit dem Whisky verrühren und in 2 Tassen füllen.
  6. Als Nächstes die Teebeutel aus dem Wasser entfernen und den Tee in gleichen Mengen in die Tassen gießen.
  7. Dann alles gut verrühren und die Vanillesahne darüber verteilen.
  8. Zuletzt jeden Irish Chai Latte mit etwas Zimt bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
23,49 g
Eiweiß
1,60 g
Kohlenhydrate
3,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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