
Fladenbrot aus Kichererbsenmehl
Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.
Obwohl roh verzehrt die Kichererbse giftig ist, ist sie dennoch eine schmackhafte Hülsenfrucht, die richtig zubereitet ein vielfältiges Aroma bietet. Sie hat einen milden, leicht nussigen Geschmack und ist im Mittelmeerraum sowie in den arabischen Ländern eine beliebte Zutat.
Hier finden Sie köstliche Rezepte mit Kichererbsen!
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Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.
Ein schönes Low Carb-Rezept und Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl sind ein wunderbares Abendessen, da sie leicht, aber reich an Nährstoffen sind.
Das Rezept für den Kartoffel-Möhren-Kichererbsen-Eintopf passt schon wegen seiner Farbe perfekt in den Herbst. Außerdem ist er gesund und lecker.
Mit diesem Sugo-Rezept kann jeder eine tolle Tomatensauce kochen. Die Kichererbsen geben Struktur, Biss und runden den Geschmack ab.
Knoblauch, Petersilie und Kreuzkümmel geben dem Balila eine orientalische Note. Eine Mezze, die nach diesem Rezept einfach nachzukochen ist.
Kichererbsen sind eine Basiszutat der veganen und vegetarischen Küche. Mit diesem Rezept kann man sich die teuren Gläser aus dem Laden sparen.
Diese Buddha-Bowl ist besonders lecker und gesund, denn für dieses Rezept werden nur die besten Zutaten verwendet.
Einfach und schnell ist dieses vegane Rezept für eine milde Kichererbsenbeilage, die durch die verwendeten Gewürze gleichzeit herzhaft schmeckt.
Ideal bei einem Knabber-Anflug ist dieses schnelle Rezept für einen veganen Kichererbsen Snack.
Spanische Kichererbsen mit Spinat gehören zu den beliebtesten Tapas überhaupt und sind mit diesem Rezept schnell und sehr lecker zuzubereiten.
Mit viel Geschmack, Hackfleisch, Kichererbsen und Tomaten gelingt das Chili con carne. Hier das Rezept.
Kichererbsen gehören zu den beliebtesten Hülsenfrüchten, vor allem im Mittelmeerraum sowie in Vorderasien und in den arabischen Ländern. Es gibt dabei nur zwei Sorten, die großen gelblich-runden "Kabuli" die in Europa verbreitet sind, sowie die eher kleinen und dünkleren "Desi", die hauptsächlich in Australien und Asien vorkommen und nicht exportiert werden. Die Kichererbse ist in der Art der Zubereitung enorm vielseitig. Bekannt ist sie unter anderem für Hummus und Falafel, aber auch geröstet ist sie eine schmackhafte Knabberei sowie in Salaten, Suppen und Eintöpfen. Zu Mehl verarbeitet wird sie gerne im Fladenbrot verwendet und selbst Pasta schmeckt mit der Hülsenfrucht richtig lecker.
Die Kichererbse ist zwar in roher Form giftig, kocht man sie aber bei mind. 70°C wird sie zu einer gesunden und schmackhaften Zutat. Sie enthält besonders viel Eisen und wird von Veganern sowie Vegetariern aufgrund ihres hohen Proteingehalts sehr geschätzt. Noch dazu kann sie in eine diätische Ernährung wunderbar eingebaut werden, da sie den Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe treibt, Heißhungerattacken verhindert und länger satt macht. Auch wer auf eine glutenfreie Ernährung achtet, kann die Kichererbse beruhigt essen.