Kichererbsen Rezepte

Kichererbsen Rezepte Foto livfriis / Depositphotos

Obwohl roh verzehrt die Kichererbse giftig ist, ist sie dennoch eine schmackhafte Hülsenfrucht, die richtig zubereitet ein vielfältiges Aroma bietet. Sie hat einen milden, leicht nussigen Geschmack und ist im Mittelmeerraum sowie in den arabischen Ländern eine beliebte Zutat.

Hier finden Sie köstliche Rezepte mit Kichererbsen!

BELIEBTESTE KICHERERBSEN REZEPTE

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

2.802 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.

Humus

Humus

1.084 Bewertungen

Humus ist einfach in der Zubereitung und schmeckt wirklich lecker. Hier das beliebte Rezept für die orientalische Spezialität.

Pani Puri

Pani Puri

41 Bewertungen

Bei dem indischen Rezept für Pani Puri handelt es sich um hohle, kreisförmige, dünne Teigfladen, die köstlich gefüllt werden.

Kartoffel-Möhren-Kichererbsen-Eintopf

Kartoffel-Möhren-Kichererbsen-Eintopf

122 Bewertungen

Das Rezept für den Kartoffel-Möhren-Kichererbsen-Eintopf passt schon wegen seiner Farbe perfekt in den Herbst. Außerdem ist er gesund und lecker.

Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl

Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl

264 Bewertungen

Ein schönes Low Carb-Rezept und Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl sind ein wunderbares Abendessen, da sie leicht, aber reich an Nährstoffen sind.

Kichererbsen Sugo

Kichererbsen Sugo

138 Bewertungen

Dieser Kichererbsen Sugo ist perfekt für die Zubereitung schmackhafter Pasta- oder Gemüse-Gerichte und das Rezept dafür ist einfach.

Milde Kichererbsenbeilage

Milde Kichererbsenbeilage

116 Bewertungen

Einfach und schnell ist dieses vegane Rezept für eine milde Kichererbsenbeilage, die durch die verwendeten Gewürze gleichzeit herzhaft schmeckt.

Spanische Kichererbsen mit Spinat

Spanische Kichererbsen mit Spinat

79 Bewertungen

Spanische Kichererbsen mit Spinat gehören zu den beliebtesten Tapas überhaupt und sind mit diesem Rezept schnell und sehr lecker zuzubereiten.

Knusprige Falafel

Knusprige Falafel

102 Bewertungen

Kichererbsen-Bällchen gelingen ganz einfach mit diesem Rezept. Die knusprigen Falafel lassen sich nach Herzenslust servieren.

Chili con carne mit Kichererbsen

Chili con carne mit Kichererbsen

54 Bewertungen

Dieses Chili con carne mit Kichererbsen ist eine wohlschmeckende Variante des Klassikers. Das Rezept stellt die Zutaten harmonisch zusammen und macht daraus ein absolutes Wohlfühlgericht.

Alle Kichererbsen Rezepte

Die Kichererbse in der Küche

Kichererbsen gehören zu den beliebtesten Hülsenfrüchten, vor allem im Mittelmeerraum sowie in Vorderasien und in den arabischen Ländern. Es gibt dabei nur zwei Sorten, die großen gelblich-runden "Kabuli" die in Europa verbreitet sind, sowie die eher kleinen und dünkleren "Desi", die hauptsächlich in Australien und Asien vorkommen und nicht exportiert werden. Die Kichererbse ist in der Art der Zubereitung enorm vielseitig. Bekannt ist sie unter anderem für Hummus und Falafel, aber auch geröstet ist sie eine schmackhafte Knabberei sowie in Salaten, Suppen und Eintöpfen. Zu Mehl verarbeitet wird sie gerne im Fladenbrot verwendet und selbst Pasta schmeckt mit der Hülsenfrucht richtig lecker.

Gesunde Hülsenfrucht

Die Kichererbse ist zwar in roher Form giftig, kocht man sie aber bei mind. 70°C wird sie zu einer gesunden und schmackhaften Zutat. Sie enthält besonders viel Eisen und wird von Veganern sowie Vegetariern aufgrund ihres hohen Proteingehalts sehr geschätzt. Noch dazu kann sie in eine diätische Ernährung wunderbar eingebaut werden, da sie den Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe treibt, Heißhungerattacken verhindert und länger satt macht. Auch wer auf eine glutenfreie Ernährung achtet, kann die Kichererbse beruhigt essen.