Kichererbsen

Kichererbsen Foto livfriis / Depositphotos

Obwohl roh verzehrt die Kichererbse giftig ist, ist sie dennoch eine schmackhafte Hülsenfrucht, die richtig zubereitet ein vielfältiges Aroma bietet. Sie hat einen milden, leicht nussigen Geschmack und ist im Mittelmeerraum sowie in den arabischen Ländern eine beliebte Zutat.

Hier finden Sie köstliche Rezepte mit Kichererbsen!

BELIEBTESTE KICHERERBSEN REZEPTE

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

2.770 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.

Humus

Humus

1.081 Bewertungen

Humus ist einfach in der Zubereitung und schmeckt wirklich lecker. Hier das beliebte Rezept für die orientalische Spezialität.

Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl

Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl

257 Bewertungen

Ein schönes Low Carb-Rezept und Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl sind ein wunderbares Abendessen, da sie leicht, aber reich an Nährstoffen sind.

Kichererbsen Pasta Topf

Kichererbsen Pasta Topf

112 Bewertungen

Der Kichererbsen Pasta Topf ist sättigend, lecker und das Rezept ist aufgrund der einfachen Zubereitung ideal für die After Work Küche geeignet.

Kartoffel-Möhren-Kichererbsen-Eintopf

Kartoffel-Möhren-Kichererbsen-Eintopf

117 Bewertungen

Das Rezept für den Kartoffel-Möhren-Kichererbsen-Eintopf passt schon wegen seiner Farbe perfekt in den Herbst. Außerdem ist er gesund und lecker.

Kichererbsen Sugo

Kichererbsen Sugo

134 Bewertungen

Dieser Kichererbsen Sugo ist perfekt für die Zubereitung schmackhafter Pasta- oder Gemüse-Gerichte und das Rezept dafür ist einfach.

Milde Kichererbsenbeilage

Milde Kichererbsenbeilage

114 Bewertungen

Einfach und schnell ist dieses vegane Rezept für eine milde Kichererbsenbeilage, die durch die verwendeten Gewürze gleichzeit herzhaft schmeckt.

Eingekochte Kichererbsen

Eingekochte Kichererbsen

63 Bewertungen

Kichererbsen sind eine Basiszutat der veganen und vegetarischen Küche. Mit diesem Rezept kann man sich die teuren Gläser aus dem Laden sparen.

Spanische Kichererbsen mit Spinat

Spanische Kichererbsen mit Spinat

77 Bewertungen

Spanische Kichererbsen mit Spinat gehören zu den beliebtesten Tapas überhaupt und sind mit diesem Rezept schnell und sehr lecker zuzubereiten.

Balila

Balila

32 Bewertungen

Knoblauch, Petersilie und Kreuzkümmel geben dem Balila eine orientalische Note. Eine Mezze, die nach diesem Rezept einfach nachzukochen ist.

Alle Kichererbsen Rezepte

Die Kichererbse in der Küche

Kichererbsen gehören zu den beliebtesten Hülsenfrüchten, vor allem im Mittelmeerraum sowie in Vorderasien und in den arabischen Ländern. Es gibt dabei nur zwei Sorten, die großen gelblich-runden "Kabuli" die in Europa verbreitet sind, sowie die eher kleinen und dünkleren "Desi", die hauptsächlich in Australien und Asien vorkommen und nicht exportiert werden. Die Kichererbse ist in der Art der Zubereitung enorm vielseitig. Bekannt ist sie unter anderem für Hummus und Falafel, aber auch geröstet ist sie eine schmackhafte Knabberei sowie in Salaten, Suppen und Eintöpfen. Zu Mehl verarbeitet wird sie gerne im Fladenbrot verwendet und selbst Pasta schmeckt mit der Hülsenfrucht richtig lecker.

Gesunde Hülsenfrucht

Die Kichererbse ist zwar in roher Form giftig, kocht man sie aber bei mind. 70°C wird sie zu einer gesunden und schmackhaften Zutat. Sie enthält besonders viel Eisen und wird von Veganern sowie Vegetariern aufgrund ihres hohen Proteingehalts sehr geschätzt. Noch dazu kann sie in eine diätische Ernährung wunderbar eingebaut werden, da sie den Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe treibt, Heißhungerattacken verhindert und länger satt macht. Auch wer auf eine glutenfreie Ernährung achtet, kann die Kichererbse beruhigt essen.