Kichererbsen Sugo

Dieser Kichererbsen Sugo ist perfekt für die Zubereitung schmackhafter Pasta- oder Gemüse-Gerichte und das Rezept dafür ist einfach.

Kichererbsen Sugo

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, groß
2 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
100 g Tomatenmark
100 ml Rotwein, trocken
250 g Kichererbsen, gegartt
750 ml Tomaten, passiert, Dose
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 TL Oregano, gerebelt
1 TL Thymian, getrocknet
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken oder auf einer Reibe fein reiben.
  2. Anschließend das Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebelscheibchen hineingeben und etwa 2-3 Minuten glasig dünsten.
  3. Dann den Knoblauch hinzufügen und danach weitere 5 Minuten dünsten.
  4. Das Tomatenmark einrühren und 1 Minute anrösten. Dann mit dem Rotwein ablöschen und die Kichererbsen und die passierten Tomaten hinzufügen.
  5. Alles mit Pfeffer, Salz, Muskat und Paprikapulver würzen und den Kichererbsen Sugo weitere 45 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  6. Etwa 10 Minuten vor Beendigung der Garzeit die getrockneten Kräuter unterrühren und den Sugo fertig garen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept werden bereits gegarte Kichererbsen verarbeitet. Entweder selbst Eingekochte Kichererbsen aus dem Vorrat verwenden oder zu Kichererbsen in Bio-Qualität aus dem Glas oder der Dose greifen.

Bei vorgekochten Kichererbsen das dickflüssige Wasser aus dem Glas oder der Dose (Aquafaba) nicht entsorgen, denn es kann zu veganem Eischnee aufgeschlagen werden.

Bleiben Kichererbsen übrig, lassen sie sich zu einem leckeren Hummus oder zu knusprigen Falafeln verarbeiten.

Wird der Kichererbsen Sugo zu Pasta serviert, zuletzt 1-2 kleine Kellen vom Nudelkochwasser unterrühren und dann mit den Nudeln vermischen. Der Sugo schmeckt auch hervorragend zu diesem Orientalischen Ofengemüse.

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