Kichererbsen Sugo

Mit diesem Sugo-Rezept kann jeder eine tolle Tomatensauce kochen. Die Kichererbsen geben Struktur, Biss und runden den Geschmack ab.

Kichererbsen Sugo

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, groß
2 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
100 g Tomatenmark
100 ml Rotwein
250 g Kichererbsen, gekocht
750 ml passierte Tomaten
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 TL Oregano, geriebelt
1 TL Thymian, geriebelt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen, Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, dann hineingeben, sowie auch den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse mit in den Topf pressen, etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  2. Danach Rotwein sowie Tomatenmark unterheben, Kichererbsen und passierte Tomaten hinzufügen; mit Pfeffer, Salz, Muskat, Paprikapulver würzen.
  3. Zum Abschluss den Kichererbsen Sugo weitere 45 Minuten leicht köcheln lassen, gegen Ende mit Oregano und Thymian bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sollten parallel zum Sugo Nudeln gekocht werden, kann er perfekt mit dem stärkehaltigen Nudelwasser gestreckt werden.

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