Humus
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Kichererbsen, getrocknet |
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2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Prise | Kümmelpulver |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sesampaste, Tahin |
1 | Stk | Zitronen, den Saft davon |
1 | Prise | Kumin-Gewürz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen in einem Topf mit Wasser geben und diese für etwa 12 Stunden einweichen. Dann die Kichererbsen gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Kichererbsen in einen Topf mit frischem Wasser geben und darin ca. 1 Stunde köcheln, bis diese weich sind. Danach das Wasser abgießen, auffangen und zur Seite stellen.
- Nun die Kichererbsen in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Knoblauch, dem Kümmel, dem Paprikapulver, der gehackten Petersilie und dem Salz verrühren und die Zutaten mit einem Mixstab zu einer geschmeidigen Masse pürieren - sollte die Masse zu trocken sein, dann mit etwas Kochwasser verdünnen.
- Zuletzt noch Zitronensaft, Kumin-Gewürz sowie Sesampaste unterrühren und das Humus servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern und etwas Olivenöl garnieren.
Humus ist eine orientalische Spezialität und wird dort meist als Vorspeise mit bzw. auf einem Fladenbrot (=Pita) gereicht.
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