Humus

Humus ist einfach in der Zubereitung und schmeckt wirklich lecker. Hier das beliebte RezepKichert für die orientalische Spezialität.

Humus

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Zutaten für 6 Portionen

250 g Kichererbsen, getrocknet
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Prise Kümmelpulver
1 TL Paprikapulver
1 Bund Petersilie, gehackt
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
3 EL Sesampaste (Tahin)
2 Stk Zitronen (Saft)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen in einem Topf mit Wasser geben und diese für etwa 12 Stunden einweichen. Dann die Kichererbsen gut abtropfen lassen.
  2. Die Kichererbsen in einen Topf mit frischem Wasser geben und darin ca. 1 Stunde kochen, bis diese weich sind. Danach das Wasser abgießen, auffangen und zur Seite stellen.
  3. Die Kichererbsen in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Knoblauch, dem Kümmel, dem Paprikapulver, der Petersilie und dem Salz verrühren und die Zutaten mit einem Mixstab zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Sollte die Masse zu trocken sein, dann mit etwas Kochwasser verdünnen.
  4. Zuletzt noch Zitronensaft sowie Sesampaste unterrühren und Humus servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern und etwas Olivenöl garnieren.

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