Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl schmeckt und wird als Beilage zu Tapas gerne serviert.

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kichererbsenmehl
500 ml Wasser (lauwarm)
1 Pk Trockenhefe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes Kichererbsenmehl mit etwas Salz vermischen. Danach mit Wasser und Trockenhefe vermengen. Nun zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abgedeckt ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Backform einfetten, Kichererbsen-Teig mit der Hand flach zu einem Fladen formen und hineingeben.
  3. Zum Schluss den Teig mit etwas Öl beträufeln. Den Fladen ca. 25 min bei 220°C backen, herausnehmen mit gemahlenem Pfeffer bestreuen und noch warm genießen.

Tipps zum Rezept

Das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl mit Chiliflocken bestreuen und servieren.

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