Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
3 | EL | Kichererbsenmehl |
1 | Prise | Salz |
30 | ml | Milch |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfachen Pfannkuchen zunächst die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und verquirlen.
- Anschließend das Kichererbsenmehl, Salz, Pfeffer und die Milch dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren.
- Die Rührschüssel abdecken und für rund 10 Minuten quellen lassen.
- Danach eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Butter hineingeben und schmelzen lassen.
- Nun den Teig in die Pfanne gießen, gleichmäßig verlaufen lassen und auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten backen, bis sich an der Oberfläche Bläschen zeigen.
- Den fertigen Pfannkuchen auf einen vorgewärmten Teller geben, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem fluffigen Pfannkuchen passen am besten herzhafte Beilagen, beispielsweise Naturjoghurt, frischer Kräuterquark, gewürfelte und mit Basilikum vermischte Tomaten oder ein grüner Salat.
User Kommentare