Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl

Ein schönes Low Carb-Rezept und Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl sind ein wunderbares Abendessen, da sie leicht, aber reich an Nährstoffen sind.

Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl

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Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Eier, Gr. M
3 EL Kichererbsenmehl
1 Prise Salz
30 ml Milch
1 EL Butter, für die Pfanne
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfachen Pfannkuchen zunächst die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und verquirlen.
  2. Anschließend das Kichererbsenmehl, Salz, Pfeffer und die Milch dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren.
  3. Die Rührschüssel abdecken und für rund 10 Minuten quellen lassen.
  4. Danach eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Butter hineingeben und schmelzen lassen.
  5. Nun den Teig in die Pfanne gießen, gleichmäßig verlaufen lassen und auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten backen, bis sich an der Oberfläche Bläschen zeigen.
  6. Den fertigen Pfannkuchen auf einen vorgewärmten Teller geben, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem fluffigen Pfannkuchen passen am besten herzhafte Beilagen, beispielsweise Naturjoghurt, frischer Kräuterquark, gewürfelte und mit Basilikum vermischte Tomaten oder ein grüner Salat.

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