Nudelsuppe mit Gemüse

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Karotte |
0.5 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Tomaten |
100 | g | Champignons |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Tasse | Kichererbsen, abgetropft, ca. 150 g |
2 | l | Gemüsebrühe |
1 | zw | Thymian |
50 | g | Suppennudeln |
1 | Tasse | Erbsen, ca. 150 g |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann die Karotten schälen und in Würfel schneiden sowie den Lauch gründlich waschen und in Würfel schneiden.
- Anschließend die Tomaten würfeln und die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Karotten, Lauch und Champignons hinzufügen und einige Minuten mitdünsten.
- Sodann die Tomaten und Kichererbsen dazugeben und kurz mit anschwitzen.
- Jetzt alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Thymianzweig hinzufügen und die Suppe aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppennudeln hinzufügen und nach Packungsanleitung in der Suppe garen.
- Anschließend den Thymianzweig entfernen, die Erbsen hinzufügen und noch 2 Minuten mitgaren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Schnittlauch fein schneiden und über die fertige Nudelsuppe mit Gemüse streuen.
Tipps zum Rezept
Für eine besonders kräftige Brühe kann zusätzlich ein Lorbeerblatt mitgekocht werden.
Wer es etwas schärfer mag, kann mit einer Prise Chili oder einem Hauch Ingwer würzen.
Statt Suppennudeln eignen sich auch Reis oder kleine Gnocchi als Einlage.
Die Suppe lässt sich hervorragend vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag oft noch besser.
Frische Kräuter wie Petersilie oder Liebstöckel sorgen für zusätzliche Frische.
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