Knusprige Falafel

Kichererbsen-Bällchen gelingen ganz einfach mit diesem Rezept. Die knusprigen Falafel lassen sich nach Herzenslust servieren.

Knusprige Falafel

Bewertung: Ø 4,2 (80 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Kichererbsen, aus der Dose (ohne Flüssigkeit)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
500 ml Sonnenblumenöl
50 g Dinkelmehl
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 TL Curcumapulver
2 TL Kreuzkümmel
0.5 Bund Petersilie, gehakt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen abtropfen lassen und in einen Standmixer geben.
  2. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen, in grobe Würfel schneiden und zugeben.
  3. Dann noch 2 Esslöffel vom Sonnenblumenöl zugeben und die Zutaten fein pürieren.
  4. Danach das Dinkelmehl sowie die gehackte Petersilie zugeben und die Masse mit Salz, Pfeffer, Curcuma und Kreuzkümmel abschmecken. Je nach gewünschter Würzkraft können die Gewürze etwas variiert werden.
  5. Nun aus der Falafelmasse 15 bis 20 Bällchen formen, das restliche Öl in einem Topf ausreichend hoch erhitzen und die Falafel ca. 10 Minuten – in Abhängigkeit der bevorzugten Konsistenz und der Temperatur des Sonnenblumenöls – goldgelb frittieren.
  6. Die heißen Falafel auf einem Papiertuch abtropfen lassen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte die Falafelmasse vor dem Formen der Bällchen nicht ausreichend fest sein, einfach noch etwas mehr Mehl dazugeben.

Zu den Falafel einen Salat der Saison, einen Knoblauch-Dip oder Chilisauce servieren. Diese können aber auch ganz klassisch im Fladenbrot serviert werden.

Besonders intensiv wird das Aroma der Falafel, wenn die Falafelmasse abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruht.

Ähnliche Rezepte

Arabischer Brotsalat

Arabischer Brotsalat

Mit Sumach, dem Orientalischen Gewürz angemacht, bekommt dieser Arabische Brotsalat eine leicht orientalische Note mit feiner Säure. Hier das Rezept.

Sommerlicher Hummus mit Limette

Sommerlicher Hummus mit Limette

Dieser sommerliche Hummus mit Limette ist sättigend und erfrischend zugleich. Das Rezept ist in nur 5 Minuten zubereitet.

Orientalischer Paprikasalat

Orientalischer Paprikasalat

Das raffinierte Rezept für diesen orientalischen Paprikasalat bringt eine kulinarische Abwechslung auf den Tisch, die schmeckt und zudem gesund ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte