Kirschkuchen
Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir wie ein saftiger Kirschkuchen perfekt gelingt und für einen Wow-Effekt auf dem Dessert-Teller sorgen wird. Dabei werden nur wenige Grundzutaten benötigt.
Zutaten für 20 Portionen:
- 6 Stück Eier
- 120 ml Wasser
- 250 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 460 Gramm Puderzucker
- 700 Gramm Süßkirschen
- 500 Gramm glattes Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
1. Puderzucker mit Öl und Wasser verrühren
Zuerste den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Zucker mit dem Wasser sowie dem Öl in einer Rührschüssel gut verrühren.
2. Eier hinzugeben
Im Anschluss die Eier hinzufügen und das Ganze für ca. 5 Minuten schaumig rühren.
3. Mehl vermischen
Das Mehl mit dem Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen.
4. Teig herstellen
Jetzt das Mehlgemisch vorsichtig unter den Teig heben, sodass ein glatter Teig entsteht.
5. Kuchen zubereiten
Die Kirschen waschen, halbieren, entkernen und abtropfen lassen - alternativ können auch tiefgekühlte Kirschen verwendet werden.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
6. Kuchen backen
Anschließend den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
7. Anrichten
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.
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User Kommentare
Der Kuchen schmeckt auch mit Sauerkirschen sehr gut, habe dazu die Sauerkirschen aus dem Glas verwendet und etwas Zimt zugegeben.
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