Kirschkuchen

Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir wie ein saftiger Kirschkuchen perfekt gelingt und für einen Wow-Effekt auf dem Dessert-Teller sorgen wird. Dabei werden nur wenige Grundzutaten benötigt.

Kirschkuchen Foto Gutekueche.de

Zutaten für 20 Portionen:

  • 6 Stück Eier
  • 120 ml Wasser
  • 250 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 460 Gramm Puderzucker
  • 700 Gramm Süßkirschen
  • 500 Gramm glattes Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

1. Puderzucker mit Öl und Wasser verrühren

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Zuerste den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Zucker mit dem Wasser sowie dem Öl in einer Rührschüssel gut verrühren.

2. Eier hinzugeben

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Im Anschluss die Eier hinzufügen und das Ganze für ca. 5 Minuten schaumig rühren.

3. Mehl vermischen

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Das Mehl mit dem Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen.

4. Teig herstellen

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Jetzt das Mehlgemisch vorsichtig unter den Teig heben, sodass ein glatter Teig entsteht.

5. Kuchen zubereiten

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Die Kirschen waschen, halbieren, entkernen und abtropfen lassen - alternativ können auch tiefgekühlte Kirschen verwendet werden.

Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.

6. Kuchen backen

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Anschließend den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

7. Anrichten

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Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.


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User Kommentare

il-gatto-nero

Der Kuchen schmeckt auch mit Sauerkirschen sehr gut, habe dazu die Sauerkirschen aus dem Glas verwendet und etwas Zimt zugegeben.

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