Kiwi-Joghurt-Eis

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kiwis, reif |
---|---|---|
200 | g | Naturjoghurt, griechischer, 10% Fettgehalt |
2 | EL | Honig, flüssig |
0.5 | Stk | Limette |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kiwi-Joghurt-Eis zuerst die Kiwis schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Mixer fein pürieren.
- Anschließend den Saft der Limettenhälfte auspressen und mit dem Joghurt sowie dem Honig zum Fruchtpüree geben.
- Nun noch einmal alles kurz durchmixen und die Kiwi-Masse in eine frostfeste Schüssel füllen.
- Danach für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen und während dieser Zeit alle 30 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren.
Tipps zum Rezept
Mit doppelt so viel Vitamin C wie eine Orange und mehr als drei Zitronen zusammen ist die Kiwi ein wahrer Vitamin C-Booster. Darüber hinaus stecken weitere Nährstoffe wie Vitamin E und K sowie Folsäure, Kupfer, Kalium und Beta Carotin in den pelzigen Früchten. Dazu kommen viele Antioxidantien, die unsere Zellen gegen freie Radikale schützen.
Kiwis sind das ganze Jahr über erhältlich, und zwar grüne und goldene Früchte. Beide können für dieses Rezept verwendet werden. Während die grüne Kiwi eine braune, behaarte Schale hat, ist die der goldenen Kiwi glatt. Bei Bio-Früchten kann ihre Schale übrigens mitverzehrt werden.
Ist kein Mixer vorhanden, die Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
Das Durchrühren der Eis-Masse bewirkt, dass die sich bildenden Eiskristalle schön klein bleiben und das Eis zuletzt schön cremig ist.
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