Matjes-Apfel-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
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1 | Stk | Apfel, Boskop |
1 | Stk | Kiwi |
2 | TL | Zitronensaft |
2 | Stk | Matjesfilet |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Dill, gehackt |
1 | EL | Honig |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
100 | g | Naturjoghurt |
1 | EL | Senf, grobkörnig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und das Ei darin in 10 Minuten hart kochen, dann auf die Seite stellen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
- Den Apfel und die Kiwi schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit einem Teelöffel Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Das Joghurt mit dem Honig, Kurkuma, Senf und restlichen Zitronensaft verrühren, mit Dill und Öl vermischen. Das Ei schälen, das Eigelb mit einer Gabel zerbröseln und mit der Salatsoße verrühren.
- Die Matjesfilets in kleine Stücke schneiden und mit den Apfel- sowie Kiwistücken vermischen. Das Eiweiß kleinschneiden und zugeben.
- Nun noch die Salatsoße unterrühren und Matjes-Apfel-Salat zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
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