Obst-Monsterchen

Zutaten für 5 Portionen
5 | Stk | Kiwis |
---|---|---|
10 | Stk | Mini-Marshmallow |
1 | Stk | Erdbeere, groß |
10 | Tr | Schokolade, flüssig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst auf jedes Mini-Marshmallow einen Tropfen Schokolade als "Auge" geben, trocknen lassen und auf jeweils einen Zahnstocher stecken.
- Anschließend die Kiwis schälen und jede Kiwi in vier gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Danach die Erdbeere waschen, das Kelchblatt entfernen und die Beere in fünf Scheiben schneiden.
- Nun die Unterteile der Kiwis auf einen Teller oder eine Platte setzen und die Erdbeerscheiben als "Zungen" auflegen.
- Im Anschluss daran die restlichen Kiwischeiben auf der Erdbeerscheibe aufstapeln, so dass sie wieder die Form einer Kiwi haben.
- Zuletzt die Zahnstocher mit den "Augen" von oben durch alle Scheiben hindurchstecken, damit fixieren und die Obst-Monsterchen servieren.
Tipps zum Rezept
Grüne oder goldene Kiwis, die besonders süß schmecken, sind kleine Vitaminbomben. Neben reichlich Vitamin C verfügen sie über die Vitamine A, E und K, Folsäure, Kalium, Kalzium, Kupfer und Folsäure. Zudem schützen ihre Antioxidantien unsere Zellen und unterstützen mit ihren Ballaststoffen unsere Verdauung.
Für die "Augen" einfach ein Stück Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und in einer kleinen Schüssel über ein heißes Wasserbad hängen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und etwas Schokolade auf die Mini-Marshmallows klecksen.
Die Obst-Monsterchen schmecken frisch zubereitet am besten. Falls sie nicht sofort serviert werden können, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare