Obst-Monsterchen

Ganz ohne Kochen und Backen gelingen die lustigen Obst-Monsterchen mit diesem Rezept, das für einen gesunden Halloween-Snack sorgt.

Obst-Monsterchen Foto Odelinde / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

5 Stk Kiwis
10 Stk Mini-Marshmallow
1 Stk Erdbeere, groß
10 Tr Schokolade, flüssig

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst auf jedes Mini-Marshmallow einen Tropfen Schokolade als "Auge" geben, trocknen lassen und auf jeweils einen Zahnstocher stecken.
  2. Anschließend die Kiwis schälen und jede Kiwi in vier gleichmäßige Scheiben schneiden.
  3. Danach die Erdbeere waschen, das Kelchblatt entfernen und die Beere in fünf Scheiben schneiden.
  4. Nun die Unterteile der Kiwis auf einen Teller oder eine Platte setzen und die Erdbeerscheiben als "Zungen" auflegen.
  5. Im Anschluss daran die restlichen Kiwischeiben auf der Erdbeerscheibe aufstapeln, so dass sie wieder die Form einer Kiwi haben.
  6. Zuletzt die Zahnstocher mit den "Augen" von oben durch alle Scheiben hindurchstecken, damit fixieren und die Obst-Monsterchen servieren.

Tipps zum Rezept

Grüne oder goldene Kiwis, die besonders süß schmecken, sind kleine Vitaminbomben. Neben reichlich Vitamin C verfügen sie über die Vitamine A, E und K, Folsäure, Kalium, Kalzium, Kupfer und Folsäure. Zudem schützen ihre Antioxidantien unsere Zellen und unterstützen mit ihren Ballaststoffen unsere Verdauung.

Für die "Augen" einfach ein Stück Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und in einer kleinen Schüssel über ein heißes Wasserbad hängen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und etwas Schokolade auf die Mini-Marshmallows klecksen.

Die Obst-Monsterchen schmecken frisch zubereitet am besten. Falls sie nicht sofort serviert werden können, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
11
Fett
0,59 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
1,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare