Kokoscreme mit Kiwi und Ingwer
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Kiwis |
|---|---|---|
| 200 | g | Mascarpone |
| 100 | ml | Kokosmilch |
| 50 | ml | Honig, flüssig |
| 2 | cm | Ingwer, frisch |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend den Mascarpone mit der Kokosmilch und dem Honig in eine Schüssel geben und schön cremig rühren.
- Nun den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe sehr fein reiben.
- Den Ingwerrieb mit den Kiwischeiben gründlich vermischen und auf Dessertgläser oder -schalen verteilen.
- Zuletzt die Creme in die Gläser füllen, die Kokoscreme mit Kiwi und Ingwer sofort servieren oder bis dahin im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
Weil die Früchte empfindlich sind, werden Kiwis unreif geerntet, damit sie den Transport unbeschadet überstehen. Sind sie sehr fest, im Kühlschrank aufbewahren, wo sie noch nachreifen. Sie sind reif, wenn sie duften und ihr Fruchtfleisch auf leichten Druck nachgibt.
Kiwis schmecken nicht nur gut, sondern sie stärken beispielweise unser Immunsystem, festigen Blutgefäße, unterstützen bei allgemeiner Schwäche und unterstützen eine gesunde Verdauung. Verantwortlich sind dafür reichlich Vitamin C, Vitamin A, Vitamine der B-Gruppe sowie Natrium, Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen und Magnesium.
Festfleischige Kiwis lassen sich am besten mit einem scharfen Küchenmesser schälen. Sind die Früchte schon weicher, am besten quer halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben.
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