Einfacher Kiwikuchen

Herrlich fruchtig schmeckt Einfacher Kiwikuchen der im frischen Grün auf der Kaffeetafel erscheint. Ein gutes Rezept zum Ausprobieren.

Einfacher Kiwikuchen

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Zutaten für 12 Portionen

8 Stk Kiwis, gut reif

Zutaten für den Boden

2 Stk Eier
120 g Zucker
100 ml Öl, neutral
100 ml Multivitaminsaft
150 g Mehl, weiß, Type 405
1 EL Butter/Margarine, für die Form
7 g Backpulver

Zutaten für den Tortenguss

50 ml Zitronensaft
200 ml Wasser
2 EL Zucker
1 Pk Tortenguss, klar
Portionen
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Rezept Zubereitung

    Zubereitung des Bodens:
  1. Zunächst für Einfacher Kiwikuchen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, dann eine Backform mit Butter/Margarine einfetten.
  2. Im Anschluss für den Boden Eier und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig aufschlagen.
  3. Öl und den Saft unterrühren, dann mit dem Mehl, vermischt mit Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  4. Den fertigen Teig in die vorbereitete Form drücken und auf der 2. Einschubleiste des Backofens 20-25 Minuten goldgelb backen.
  5. Danach gut abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte stellen.
    Fertigstellen des Kuchens:
  1. Für den Belag jetzt einen Tortenring um den Kuchenboden legen.
  2. Anschließend die Kiwis dünn schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, damit den Boden sehr dicht belegen.
  3. Nun Zitronensaft und Wasser mischen, dann mit dem Zucker verrühren und einen Tortenguss (nach Verpackungshinweis) herstellen.
  4. Den kurz abkühlen lassen, dann auf den Kiwischeiben gleichmäßig verteilen und für 60 Minuten gänzlich abkühlen lassen.
  5. Dann kann auch der Tortenring entfernt werden.

Tipps zum Rezept

Etwas frische Schlagsahne schmeckt ganz wunderbar dazu.

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