Einfacher Kiwikuchen
Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Kiwis, gut reif |
---|---|---|
Zutaten für den Boden | ||
2 | Stk | Eier |
120 | g | Zucker |
100 | ml | Öl, neutral |
100 | ml | Multivitaminsaft |
150 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
1 | EL | Butter/Margarine, für die Form |
7 | g | Backpulver |
Zutaten für den Tortenguss | ||
50 | ml | Zitronensaft |
200 | ml | Wasser |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Tortenguss, klar |
Rezept Zubereitung
-
Zubereitung des Bodens:
- Zunächst für Einfacher Kiwikuchen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, dann eine Backform mit Butter/Margarine einfetten.
- Im Anschluss für den Boden Eier und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig aufschlagen.
- Öl und den Saft unterrühren, dann mit dem Mehl, vermischt mit Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Den fertigen Teig in die vorbereitete Form drücken und auf der 2. Einschubleiste des Backofens 20-25 Minuten goldgelb backen.
- Danach gut abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte stellen.
-
Fertigstellen des Kuchens:
- Für den Belag jetzt einen Tortenring um den Kuchenboden legen.
- Anschließend die Kiwis dünn schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, damit den Boden sehr dicht belegen.
- Nun Zitronensaft und Wasser mischen, dann mit dem Zucker verrühren und einen Tortenguss (nach Verpackungshinweis) herstellen.
- Den kurz abkühlen lassen, dann auf den Kiwischeiben gleichmäßig verteilen und für 60 Minuten gänzlich abkühlen lassen.
- Dann kann auch der Tortenring entfernt werden.
Tipps zum Rezept
Etwas frische Schlagsahne schmeckt ganz wunderbar dazu.
User Kommentare