Philadelphia-Torte mit Kiwi
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Löffelbiskuits |
---|---|---|
150 | g | Butter |
200 | g | Frischkäse (Philadelphia) |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Götterspeise, Zitronengeschmack |
200 | ml | Wasser |
100 | g | Zucker |
400 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
2 | Stk | Kiwi |
2 | TL | Butter, für die Form |
4 | Stk | Löffelbiskuits, für die Garnitur |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Götterspeise mit dem Wasser in einem Topf verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Dann erhitzen, bis sie geliert und anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Die Löffelbiskuits zerkleinern und mit der zerlassenen Butter vermischen.
- Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausfetten und den Krümelteig hineingeben. Dann mit Hilfe eines Löffels zu einem gleichmäßigen Tortenboden drücken und in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend den Frischkäse mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Dann die abgekühlte Götterspeise unterrühren.
- Als Nächstes die Sahne steif schlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Nun die Frischkäsemasse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
- Die Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und mit den Löffelbiskuits als Garnitur auf der Torte verteilen.
- Schließlich die Philadelphia-Torte mit Kiwi für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen und später gut gekühlt genießen!
Tipps zum Rezept
Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Backholz ein paar Mal darüberrolen, bis sie zerbröselt sind.
Mit Kakaopulver, Zimt, Zitronenabrieb oder Vanillemark lässt sich die Frischkäsecreme prima aromatisieren. Die Löffelbiskuits können auch durch Vollkornkekse und die Butter durch geschmolzene Schokolade ersetzt werden - ganz nach Geschmack.
Kiwi on top schmecken besonders frisch, aber auch Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren oder klein geschnittenes Obst wie Pfirsiche oder Aprikosen machen die Torte zum Sommer-Hit. Toll ist auch ein kunterbuntes Potpourri aus verschiedenen Früchten.
Eine Kühlschranktorte wie diese ist am köstlichsten, wenn sie direkt aus dem Kühlschrank auf den Teller kommt.
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