Kiwi-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 180 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Backnatron |
| 120 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 120 | g | Butter, weich |
| 3 | Stk | Eier |
| 2 | Stk | Kiwis |
| 1 | Stk | Kiwi, für die Garnitur |
| 1 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
| 1 | EL | Butter, für die Förmchen |
| 125 | g | Naturjoghurt |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen und ein 12er Muffinblech mit Butter ausfetten.
- Anschließend die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach einzeln unterrühren und zuletzt den Joghurt unterheben.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen und rasch unter die nassen Zutaten rühren.
- Jetzt die zwei Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden, unter den Teig mischen und diesen in die vorbereiteten Muffinmulden füllen.
- Nun die Kiwi für die Garnitur schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und jeweils eine auf die Teigoberflächen legen.
- Danach die Muffins auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Kiwi-Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Backgitter auskühlen lassen.
- Danach vorsichtig aus den Formen lösen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare