Kürbis Spice Latte

Zutaten
250 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | Prise | Muskatpulver |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | EL | Agavensirup |
1 | gl | Espresso |
300 | g | Kürbis |
Kategorien
Zubereitung
- Für das Kürbispüree den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, den Kürbis schälen, halbieren, mithilfe eines Löffels die Kerne herausschaben, dann die Kürbishälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 50 Minuten backen.
- Anschließend das weiche Kürbisfleisch auskühlen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Zimt, Muskat, Ingwer und Nelkenpulver miteinander verrühren. Dann Agavensirup mit der Gewürzmischung vermengen.
- Die Milch erhitzen, aufschäumen und den Espresso hinzugeben. Dann 1 Esslöffel Kürbispüree sowie die Agavensirup-Gewürzmischung einrühren.
Tipps zum Rezept
Den Kürbis Spice Latte heiß mit etwas Zimt bestreut servieren.
Das übrige Kürbispüree portionsweise einfrieren und bei Bedarf verwenden.
User Kommentare
Wenn ich erst den Kürbis 50 Minuten braten muss dauert mir das viel zu lange. So ein Getränk muss auf die Schnelle gemacht sein. Und wenn ich Kürbis „trinken“ will koche ich mir eine Suppe.
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