Mascarpone Rezepte

Mascarpone ist ein italienischer Frischkäse mit einer samtig-weichen Konsistenz und mildem Geschmack. Ob als Dessert, Tortenfüllung oder als herzhafte Creme – Mascarpone verleiht Gerichten eine besonders cremige Note und ist unglaublich vielseitig einsetzbar.
Diese Mascarpone-Rezepte sind einfach und gleichzeitig raffiniert - gleich neue Lieblingsrezepte entdecken!
- Dessert (163)
- Süßspeisen (92)
- Creme (82)
- Einfache Rezepte (56)
- Italien (48)
- Tiramisu (45)
- Quark (42)
- Backen (36)
- schnelle Rezepte (35)
- Sommer (34)
- Partyrezepte (27)
- Erdbeeren (23)
- Kuchen (21)
- Blaubeeren (17)
- Deutschland (17)
- Weihnachten (17)
- Obst (16)
- Kalte Speisen (16)
- Torten (14)
- Grundrezepte (13)
- Joghurt (12)
- Himbeere (12)
- Schokolade (12)
- Vegetarisch (12)
- Ostern (12)
- Kirschen (11)
- Pfirsich (10)
- Winter (10)
- Apfel (9)
- Cupcakes (9)
- Kühlschranktorten (9)
- Muttertag (8)
- Beilage (8)
- Weihnachtliche Desserts (8)
- Saucen & Dips (7)
- Frühling (7)
- Orangen (6)
- Pistazie (6)
- Eis (6)
- Blechkuchen (6)
- Snacks (6)
- Silvester (6)
- Kokos (6)
- Eierlikör (5)
- Käse (5)
- Mit Kindern backen (5)
- Zitronen (5)
- Herbst (5)
- Leichte Rezepte (5)
- Mousse (4)
- Käsekuchen (4)
- Mandel (4)
- Vanille (4)
- Omas Küche (3)
- Fingerfood (3)
- Rhabarber (3)
- Marinieren (3)
- Mohn (3)
- Konfiserie (3)
- Vorspeise (3)
- Geburtstagskuchen (3)
- Limetten (3)
- Kleingebäck (3)
- Aprikosen (3)
- Gemüse (3)
- Möhren (3)
- Frankreich (3)
- USA (3)
- Ingwer (2)
- Braten (2)
- Johannisbeeren (2)
- Panna Cotta (2)
- Marzipan (2)
- Tarte (2)
- Auflauf (2)
- Aufstrich (2)
- Billig - Preiswert (2)
- Low Carb (2)
- Sellerie (2)
- Avocado (2)
- Walnuss (2)
- Mango (2)
- Muffins (2)
- Vatertag (2)
- Dinner for Two (2)
- Paprika (2)
- Obstkuchen (2)
- Kräuter (2)
- Karibik & Exotik (2)
- Frühstück (2)
- Ananas (2)
- Feigen (2)
BELIEBTESTE MASCARPONE REZEPTE
Süße Verführungen: Klassiker und kreative Ideen
Mascarpone ist die Hauptzutat in beliebten Desserts wie beispielsweise Tiramisu. Doch auch in Kombination mit Beeren, Karamell oder Schokolade entstehen köstliche Desserts, die jedes Menü veredeln.
Herzhafte Köstlichkeiten mit Mascarpone
Nicht nur in süßen Speisen macht Mascarpone eine gute Figur. In herzhaften Rezepten wie cremigen Pasta-Saucen oder als Füllung für Gemüse verleiht er eine samtige Textur und mildert kräftige Aromen harmonisch ab.
Tipps für die Zubereitung
Mascarpone lässt sich am besten verarbeiten, wenn er Raumtemperatur hat. Dadurch wird er schön cremig und kann problemlos mit anderen Zutaten verrührt oder aufgeschlagen werden.