Maibowle mit Waldmeister

Herrlich erfrischend und spritzig schmeckt die Maibowle, die bei diesem Rezept mit Waldmeister, Weißwein und Sekt zubereitet wird.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten

1.5 l Weißwein
1 l Sekt, gut gekühlt
9 zw Waldmeister
1 Stk Zitrone, unbehandelt (am besten Bio)

Zubereitung

  1. Am Vortag die Waldmeisterzweige auf ein Holzbrett legen und antrocknen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben schneiden und in eine Bowle-Schüssel geben.
  3. Dann mit dem Weißwein übergießen und den Waldmeister dazugeben.
  4. Nun das Ganze für 45 Minuten ziehen lassen, dann den Waldmeister entfernen und die Maibowle mit Waldmeister für weitere 75 Minuten ziehen lassen.
  5. Zum Schluss die Bowle mit dem gekühlten Sekt aufgießen und genießen.

Tipps zum Rezept

Waldmeister bei trockenem sowie sonnigem Wetter pflücken. Waldmeister pflücken bevor er blüht.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
0,06 g
Eiweiß
0,38 g
Kohlenhydrate
11,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ich bündele die Waldmeisterzweige zu einem Strauß und hänge ihn kopfüber für einen halben Tag auf. Vom Waldmeister gebe ich nur die Blätter in den Wein, die Stängel lasse ich weg. Sonst schmeckt die Bowle etwas „grasig“.

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