Kalte Ente

Kalte Ente ist ein wahrer Klassiker unter den Bowlen. Wie diese gelingt, erfährt man mit diesem Rezept.

Kalte Ente Foto GuteKueche.de

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Zutaten

1 Fl Weißwein, trocken
1 Fl Sekt
1 Fl Mineralwasser
100 g Zucker
2 Stk Zitronen, BIO
100 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Zitrone gut waschen, abtrocknen, die Schale spiralförmig schälen und die Zitronenschalen in ein großes Bowlegefäß geben.
  2. Nun den gut gekühlten Weißwein eingießen und für gut 15 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Wasser aufkochen, bis er sich aufgelöst hat, dann den Zuckersirup abkühlen lassen.
  4. Anschließend die Zitronen auspressen und den Saft in den Wein gießen.
  5. Zum Schluss den gut gekühlten Sekt und das Mineralwasser zum Wein einfüllen, mit dem Zuckersirup nach Belieben süßen und ein paar Minzeblätter in das Bowlegefäß geben.

Tipps zum Rezept

Der Geschmack kann auch noch durch Zugabe von Vanillezucker, Zitronensaft oder Zitronenmelisse verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
66
Fett
0,06 g
Eiweiß
0,11 g
Kohlenhydrate
9,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Die „Kalte Ente“ erinnert mich an die sechziger Jahre. Sogar die Elterngeneration hat vermutlich schon Hektoliter davon getrunken. Diese Ente werde ich mir mal aus nostalgischen Gründen machen müssen.

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