Kalte Ente

Zutaten
1 | Fl | Weißwein, trocken |
---|---|---|
1 | Fl | Sekt |
1 | Fl | Mineralwasser |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Zitronen, BIO |
100 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Die Zitrone gut waschen, abtrocknen, die Schale spiralförmig schälen und die Zitronenschalen in ein großes Bowlegefäß geben.
- Nun den gut gekühlten Weißwein eingießen und für gut 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Wasser aufkochen, bis er sich aufgelöst hat, dann den Zuckersirup abkühlen lassen.
- Anschließend die Zitronen auspressen und den Saft in den Wein gießen.
- Zum Schluss den gut gekühlten Sekt und das Mineralwasser zum Wein einfüllen, mit dem Zuckersirup nach Belieben süßen und ein paar Minzeblätter in das Bowlegefäß geben.
Tipps zum Rezept
Der Geschmack kann auch noch durch Zugabe von Vanillezucker, Zitronensaft oder Zitronenmelisse verfeinert werden.
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