Bananenbowle
Bananenlikör, Weißwein und Rum sind neben den Bananen die Hauptdarsteller für dieses tolle Rezept. Die Bananenbowle ist der Hit auf jeder Party.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (166 Stimmen)
Zutaten
4
|
cl |
Bananenlikör, grün, Bols
|
4
|
cl |
Rum, weiß
|
5
|
Stk |
Bananen
|
150
|
ml |
Zitronensaft
|
1500
|
ml |
Weißwein, trocken
|
1500
|
ml |
Sekt, halbtrocken
|
20
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Für die Bananenbowle zuerst die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in eine Bowleschüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln (damit die Bananenstücke nicht braun werden).
- Anschließend den Bananenlikör, Rum, Zucker und 1 Flasche Weißwein dazu gießen, gut umrühren und für 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Erst kurz vor dem Servieren die Bowle mit der zweiten, eiskalten Flasche Weißwein und dem eisgekühlten Sekt aufgießen.
Ähnliche Rezepte
Weißbierbowle ist ein geniales Rezept. Ob im Sommer oder Winter, der spritzige Trinkspaß schmeckt immer extrem gut.
Ein unschlagbares Duo enthält das Rezept für Erdbeer-Pfirsichbowle. Ein köstlicher Trinkgenuß im Sommer - für die Gartenparty oder das Sommernachtsfest.
Für die Früchtebowle verwendet man am besten immer frisches Obst, je nach Saison. So schmeckt das Rezept immer wieder anders.
Kalte Ente ist ein wahrer Klassiker unter den Bowlen. Wie diese gelingt, erfährt man mit diesem Rezept.
Was passt besser zu der warmen Jahreszeit als eine frische und gut gekühlte Erdbeerbowle - hier das Rezept.
Weintrauben, Wein und Sekt sind das harmonische Trio, das bei der Traubenbowle den Kenner überzeugt. Ein Rezept für Bowle Fans.
User Kommentare