Bananenbowle

Zutaten
4 | cl | Bananenlikör, grün, Bols |
---|---|---|
4 | cl | Rum, weiß |
5 | Stk | Bananen |
150 | ml | Zitronensaft |
1500 | ml | Weißwein, trocken |
1500 | ml | Sekt, halbtrocken |
20 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Bananenbowle zuerst die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in eine Bowleschüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln (damit die Bananenstücke nicht braun werden).
- Anschließend den Bananenlikör, Rum, Zucker und 1 Flasche Weißwein dazu gießen, gut umrühren und für 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Erst kurz vor dem Servieren die Bowle mit der zweiten, eiskalten Flasche Weißwein und dem eisgekühlten Sekt aufgießen.
Nährwert pro Portion
2.984
1,35 g
10,80 g
257,56 g
User Kommentare
Eine spannende Bowle. Mit Bananenlikör habe ich schon öfters Cocktails gemixt, aber eine Bowle mit Bananen drin noch nicht. Die Farbe ist toll, passt fast zu Halloween.
Auf Kommentar antworten