Mangobowle

Zutaten
3 | Stk | Mangos, reif |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
2 | Stk | Zitronen, Saft davon |
8 | cl | Arpricot Brandy, Aprikosenlikör |
6 | cl | Rum, dunkel |
3 | Stk | Orangen, Saft davon |
1 | Fl | Weißwein, trocken |
1 | Fl | Sekt, halbtrocken |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die reifen Mangos schälen und das Fruchtfleisch um den Kern herum in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Mangostücke in ein Bowlegefäße geben und mit Zucker und ein wenig Zitronensaft beträufeln.
- Anschließend den Apricot Brandy, den Rum und mit dem Orangensaft begießen und gut durchrühren. Das Ganze 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und danach den Weißwein dazugeben.
- Die Mangobowle nochmal eine Stunde kalt stellen, bevor kurz vor dem Servieren der gekühlte Sekt beigefügt wird.
Tipps zum Rezept
Reife, aber noch feste Mangos verwenden. Sie lassen sich gut würfeln und geben der Bowle ein intensives Aroma ohne zu zerfallen.
Minzblätter oder Zitronenmelisse sorgen für einen frischen Akzent und harmonieren gut mit der natürlichen Süße der Früchte.
Am besten in großen Gläsern mit Eiswürfeln und frischer Minze servieren. Damit ist sie perfekt als sommerliches Partygetränk oder fruchtiger Aperitif.
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