Erdbeer-Pfirsich-Bowle

Herrlich fruchtig, spritzig und perfekt abgestimmt - so überzeugt das Rezept für diese leckere Erdbeer-Pfirsich-Bowle.

Erdbeer-Pfirsich-Bowle Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (198 Stimmen)

Zutaten

300 g Erdbeeren
2 Stk Pfirsiche, frische oder aus der Dose
1 Stk Orange
1 Stk Limette
1 EL Zucker
500 ml Rotwein, trocken
500 ml Sekt, halbtrocken, gut gekühlt

Benötigte Küchenutensilien

Glaskrug

Zubereitung

  1. Für die Bowle zuerst die Erdbeeren waschen, den Stil entfernen und halbieren. Die Pfirsich waschen, entkernen und in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Orange und die Limette gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun die geschnittenen Früchte mit dem Zucker in einen Glaskrug geben und den Rotwein hinzufügen.
  4. Die Bowle für gut 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, danach den kalten Sekt hinzugießen und mit ein paar Eiswürfeln servieren.

Tipps zum Rezept

Traditionell wird eine Bowle in einem Bowle-Gefäß zubereitet. Diese kann aber auch wunderbar in einem Glaskrug angerichtet werden! Besonders bei kleineren Mengen ist das eine praktische und stilvolle Alternative zur großen Bowleschale. Die Früchte kommen darin schön zur Geltung, und der Krug lässt sich leicht einschenken – ideal für gemütliche Runden oder kleine Feiern.

Es eignet sich am besten ein fruchtiger, milder Rotwein mit wenig Tanninen – etwa ein Portugieser, Spätburgunder oder Merlot. Diese Sorten harmonieren perfekt mit den süßen Früchten und sorgen für ein rundes, sommerlich-frisches Aroma.

Für noch mehr Kick sorgt ein Schuss Wodka oder Rum in der Bowle. Alternativ zum Sekt kann Prosecco verwendet werden.

Wenn die Bowle zu kräftig oder zu trocken schmeckt, diese mit einem Schuss Orangensaft oder Mineralwasser mildern. Etwas Holundersirup oder Minze bringt frische Akzente.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
0,43 g
Eiweiß
1,37 g
Kohlenhydrate
21,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Melonenbowle

MELONENBOWLE

Diese Melonenbowle schmeckt erfrischend lecker und ist mit diesem Rezept einfach zubereitet.

Spanische Sangria

SPANISCHE SANGRIA

Die Rotwein-Bowle aus Spanien ist weit bekannt und nicht nur bei Touristen beliebt. Hier ist ein Rezept für Spanische Sangria.

Sangria

SANGRIA

Sangria ist ein köstliches, spanisches Erfrischungsgetränk und ein Kultgetränk im Sommer. Hier ein Rezept für selbstgemachte, spanische Sangria.

Himbeerbowle

HIMBEERBOWLE

Mit diesem Rezept ist die Himbeerbowle mit frischen Himbeeren, Sekt, Weißwein und Wodka im Nu zubereitet.

Ananasbowle

ANANASBOWLE

Eine Ananasbowle mit Sekt und Wein ist die perfekte Erfrischung für gesellige Sommerabende oder festliche Anlässe. Hier das Rezept.

Mangobowle

MANGOBOWLE

Mit dieser exotischen Mangobowle landet man einen Volltreffer bei Gästen. Das köstliche Rezept ist eine leckere Variation aus Likör, Rum und mehr.

User Kommentare

il-gatto-nero

Bezüglich zum Tipp: Wenn es nur nach dem Alkohol geht kann man Wodka zugeben, aber mehr Geschmack bekommt man mit einem guten Rum.

Auf Kommentar antworten