Melonenbowle
Zutaten
2 | cl | Orangenlikör |
---|---|---|
0.5 | Stk | Honigmelone |
0.5 | Stk | Wassermelone |
1 | l | Sekt (halbtrocken, kalt) |
1 | l | Weißwein (trocken) |
4 | Bl | Minze |
1 | Schuss | Wodka |
4 | EL | Zucker |
1 | Stk | Limette, BIO |
Rezept Zubereitung
- Mit einem Kugelausstecher aus den Melonensorten Kugeln ausstechen und in ein Bowlegefäß geben. Alternativ das Fruchtfleisch der Melonen mit einem Messer würfelig schneiden.
- Die Limette waschen und in Scheiben schneiden. Die Minze waschen.
- Nun den Orangenlikör, Weißwein, Wodka, Minze, die Limettenscheiben sowie den Zucker in das Bowelgefäß zu den Melonen geben, gut durchrühren und für 2-3 Stunden kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Melonenbowle mit dem eiskalten Sekt aufgießen, in Gläser mit etwas Eiswürfeln füllen, mit Minzeblättern dekorieren und mit einem Löffel oder Trinkhalm und einer Melonenspalte servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Herausschneiden oder Stechen des Melonenfruchtfleisches so wenig Kerne wie möglich mitverwenden.
User Kommentare