Spanische Sangria

Die Rotwein-Bowle aus Spanien ist weit bekannt und nicht nur bei Touristen beliebt. Hier ist ein Rezept für Spanische Sangria.

Spanische Sangria Foto ildi_papp / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (2.293 Stimmen)

Zutaten

1 Stk Orange, Bio
1 Stk Limette, Bio
1 Stk Zitrone, Bio
2 Stk Nektarinen
1 Stk Apfel
250 ml Orangensaft
750 ml Rotwein, spanisch, zum Beispiel Tempranillo oder Garnacha
2 EL Zucker, je nach Geschmack auch mehr
300 ml Rum, braun oder weiß
500 ml Mineralwasser, gut gekühlt

Benötigte Küchenutensilien

Karaffe

Zubereitung

  1. Für diese Spanische Sangria die Orange, Limette und Zitrone sauber waschen und in Stücke oder Scheiben schneiden.
  2. Die Nektarinen sowie den Apfel waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nun die Früchte in einen großen Glaskrug oder in eine Karaffe geben, Orangensaft, Rotwein, Zucker und Rum hinzufügen, gut umrühren und für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen, in Gläsern mit reichlich Eis anrichten und nach Belieben mit einer Orangen- oder Zitronenscheibe garnieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man die Spanische Sangria auch noch mit einem Schuss Grand Marnier verfeinern. Anstelle von Mineralwasser kann auch Limonade verwendet werden. Statt Rum kann man auch Brandy oder Triple Sec verwenden, um unterschiedliche Aromen zu bekommen.

Einen fruchtigen, nicht zu tanninhaltigen Rotwein wählen, zu schwere Weine können die Sangria bitter machen.

Sangria ist ein echtes Sommergetränk, das vor allem in geselliger Runde und bei warmem Wetter genossen wird. Typische Gelegenheiten, bei denen man Sangria gerne trinkt sind Grillpartys, Tapas-Abende, Feste und Feiern.

Nährwert pro Glas

kcal
2.179
Fett
2,64 g
Eiweiß
10,12 g
Kohlenhydrate
166,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Melonenbowle

MELONENBOWLE

Diese Melonenbowle schmeckt erfrischend lecker und ist mit diesem Rezept einfach zubereitet.

Sangria

SANGRIA

Sangria ist ein köstliches, spanisches Erfrischungsgetränk und ein Kultgetränk im Sommer. Hier ein Rezept für selbstgemachte, spanische Sangria.

Himbeerbowle

HIMBEERBOWLE

Mit diesem Rezept ist die Himbeerbowle mit frischen Himbeeren, Sekt, Weißwein und Wodka im Nu zubereitet.

Ananasbowle

ANANASBOWLE

Eine Ananasbowle mit Sekt und Wein ist die perfekte Erfrischung für gesellige Sommerabende oder festliche Anlässe. Hier das Rezept.

Mangobowle

MANGOBOWLE

Mit dieser exotischen Mangobowle landet man einen Volltreffer bei Gästen. Das köstliche Rezept ist eine leckere Variation aus Likör, Rum und mehr.

Weißbierbowle

WEISSBIERBOWLE

Weißbierbowle ist ein geniales Rezept. Ob im Sommer oder Winter, der spritzige Trinkspaß schmeckt immer extrem gut.

User Kommentare

il-gatto-nero

Für die Bowle sollte man unbedingt Bio-Früchte verwenden, das alleinige Abbürsten der Schalen der Zitrusfrüchte hilft nicht viel. Als Einlage habe ich auch schon Honigmelone genommen, sie passt auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten