Spanische Sangria

Zutaten
300 | ml | Rum |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Zitrone |
750 | ml | Rotwein, spanisch |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Limette |
250 | ml | Orangensaft |
2 | Stk | Nektarinen |
Kategorien
Zubereitung
- Für diese klassische Sangria die Orange, Limette und Zitrone sauber waschen und in Stücke oder Scheiben schneiden.
- Die Nektarinen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Früchte in einen großen Glaskrug geben, Orangensaft, Rotwein, Zucker und Rum hinzufügen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Sangria schmeckt auch als Schorle - dazu kurz vor dem Servieren ca. 0,5 Liter kaltes Mineralwasser und ein paar Eiswürfeln hinzufügen und genießen.
Zusätzlich kann man die Spanische Sangria auch noch mit einem Schuss Grand Marnier verfeinern.
Es können natürlich auch andere Früchte verwendet werden - sehr beliebt sind dabei Zitrusfrüchte.
User Kommentare