Weißbierbowle

Zutaten
2 | Stk | Nektarinen |
---|---|---|
2 | Stk | Pfirsiche |
2 | Stk | Zitronen |
3 | EL | Zucker, braun |
2 | Fl | Weizenbier |
1 | Fl | Perlwein oder Sekt |
Zubereitung
- Die Nektarinen und Pfirsiche waschen, entkernen, in Spalten schneiden und in ein Bowlegefäß geben. Anschließend mit Zucker bestreuen und für ein paar Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Zitronen waschen, eine Zitrone achteln und zu den Fruchtstücken geben, die andere auspressen und den Saft zu den Früchten gießen.
- Alles durchrühren und dann das Weizenbier dazugeben.
- Zuletzt die Weißbierbowle für mindestens 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren den gut gekühlten Perlwein angießen.
Tipps zum Rezept
Perlwein schäumt nicht so wie Sekt.
User Kommentare