Ananasbowle

Mit diesem einfachen Rezept gelingt eine Ananasbowle mit Sekt und Wein. Perfekt für jede (Sommer) Party.

Ananasbowle

Bewertung: Ø 4,1 (88 Stimmen)
180 Minuten

Zutaten

10 cl Cointreau
4 cl Rum (dunkel)
1 Stk Ananas
1 Fl Sekt (trocken)
1 Fl Weisswein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für eine leckere Ananasbowle zuerst die Ananas der Länge nach achteln, das harte Mittelstück herausschneiden, das Fruchtfleisch schälen und in Würfel schneiden.
  2. Danach die Ananasstückchen, Rum und Cointreau in ein Bowlegefäß geben und mit Wein übergießen.
  3. Die Bowle für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und zum Schluss, also kurz vor dem Servieren, mit kaltem Sekt auffüllen.

Tipps zum Rezept

Die Bowle kann man natürlich auch mit Dosen-Ananas machen - geht einfacher und auch schneller.

Ähnliche Rezepte

Kalte Ente

Kalte Ente

Den Namen von diesem Rezept hat fast jeder schon gehört. Aber was ist das genau? Lesen sie weiter und sie erfahren hier, was in dieser Klassik-Bowle steckt.

Bananenbowle

Bananenbowle

Bananenlikör, Weißwein und Rum sind neben den Bananen die Hauptdarsteller für dieses tolle Rezept. Die Bananenbowle ist der Hit auf jeder Party.

Mangobowle

Mangobowle

Mit dieser exotischen Mangobowle landen sie einen Volltreffer bei ihren Gästen. Das köstliche Rezept ist eine einmalige Variation aus Likören, Rum und mehr.

Weißbierbowle

Weißbierbowle

Weißbierbowle ist ein geniales Rezept. Ob im Sommer oder Winter, der spritzige Trinkspaß schmeckt immer extrem gut.

Traubenbowle

Traubenbowle

Weintrauben, Wein und Sekt sind das harmonische Trio, das bei der Traubenbowle den Kenner überzeugt. Ein Rezept für Bowle Fans.

Kiwibowle

Kiwibowle

Reife Kiwis spielen bei diesem Rezept die Hauptrolle. Die schönen Früchte sind ein Augenschmaus und begleiten Rum, Wein und Sekt in der Kiwibowle.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte