Ananasbowle
Mit diesem einfachen Rezept gelingt eine Ananasbowle mit Sekt und Wein. Perfekt für jede (Sommer) Party.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (283 Stimmen)
Zutaten
10
|
cl |
Cointreau
|
4
|
cl |
Rum (dunkel)
|
1
|
Stk |
Ananas
|
1
|
Fl |
Sekt (trocken)
|
1
|
Fl |
Weisswein, trocken
|
Rezept Zubereitung
- Für eine leckere Ananasbowle zuerst die Ananas der Länge nach achteln, das harte Mittelstück herausschneiden, das Fruchtfleisch schälen und in Würfel schneiden.
- Danach die Ananasstückchen, Rum und Cointreau in ein Bowlegefäß geben und mit Wein übergießen.
- Die Bowle für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und zum Schluss, also kurz vor dem Servieren, mit kaltem Sekt auffüllen.
Tipps zum Rezept
Die Bowle kann man natürlich auch mit Dosen-Ananas machen - geht einfacher und auch schneller.
Ähnliche Rezepte
Weißbierbowle ist ein geniales Rezept. Ob im Sommer oder Winter, der spritzige Trinkspaß schmeckt immer extrem gut.
Für die Früchtebowle verwendet man am besten immer frisches Obst, je nach Saison. So schmeckt das Rezept immer wieder anders.
Kalte Ente ist ein wahrer Klassiker unter den Bowlen. Wie diese gelingt, erfährt man mit diesem Rezept.
Bananenlikör, Weißwein und Rum sind neben den Bananen die Hauptdarsteller für dieses tolle Rezept. Die Bananenbowle ist der Hit auf jeder Party.
Was passt besser zum Sommer als eine frische und gut gekühlte Erdbeerbowle - hier das Rezept.
Weintrauben, Wein und Sekt sind das harmonische Trio, das bei der Traubenbowle den Kenner überzeugt. Ein Rezept für Bowle Fans.
User Kommentare