Mandarinenlikör

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Zubereitung
- Zuerst 2 Mandarinen heiß waschen, trocknen und die Schale sehr fein abreiben, sodass die abgeriebene Menge etwa 2.5 Teelöffeln entspricht.
- Hiernach die Hälfte der Früchte schälen und das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen. Die übrigen Früchte werden halbiert und ausgepresst.
- Im nächsten Schritt das Fruchtfleisch zusammen mit der Schale, dem Mandarinensaft als auch dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Wodka in ein verschließbares Gefäß von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Nun das Gefäß gut verschließen, kräftig schütteln und 4 Wochen an einem warmen als auch sonnigen Ort reifen lassen.
- Daraufhin alles durch ein feines Sieb filtern, die Mandarinen leicht ausdrücken und den Alkohol auffangen.
- Zuletzt den Mandarinenlikör in sterile Flaschen füllen und 4 Wochen an einem kühlen als auch dunklen Ort nachreifen lassen.
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