Mandel Rezepte - Deutschland, Dessert (11 Rezepte)

Mandelmakronen

Mandelmakronen

232 Bewertungen

Diese selbstgemachten Mandelmakronen sind einfach zubereitet und gelingen immer. Dieses Rezept darf vor allem in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Mandeleis

Mandeleis

92 Bewertungen

Sahnig und cremig ist dieses köstliche, selbstgemachte Mandeleis, und zwar auch ohne Einsatz einer Eismaschine. Dieses Rezept zeigt wie es geht.

Mandel-Buttermilchkuchen

Mandel-Buttermilchkuchen

75 Bewertungen

Für diesen lockeren sowie leckeren Mandel-Buttermilchkuchen benötigt das Rezept nur wenige Zutaten und auch nur wenig Zeit zum Nachbacken.

Omas Ottilienkuchen

Omas Ottilienkuchen

53 Bewertungen

Wenn es schnell gehen soll, dann ist das Rezept für Omas Ottilienkuchen eine gute Wahl. Der Teig ist im Handumdrehen gerührt und der Kuchen schmeckt großartig.

Schlesischer Mohnstrudel

Schlesischer Mohnstrudel

20 Bewertungen

Mit selbstgemachtem Strudelteig, Rosinen, Mohn und Mandeln wird dieses Rezept aus der ehemaligen DDR zu einem süßen Gaumenschmaus.

Ottilienkuchen

Ottilienkuchen

16 Bewertungen

Mit diesem Rezept macht das Nachbacken dieses leckeren Ottilienkuchens Spaß, denn es braucht nur wenig Zeit. Den Rest übernimmt der Backofen.

Schmandkuchen mit Mandeln

Schmandkuchen mit Mandeln

17 Bewertungen

Dieser einfache, aber saftige Schmandkuchen mit Mandeln schmeckt hervorragend und dabei ist die Zubereitung nach unserem Rezept kinderleicht.

Bratapfelkompott aus dem Ofen

Bratapfelkompott aus dem Ofen

7 Bewertungen

Mit diesem leckeren Bratapfelkompott aus dem Ofen kann der feine Geschmack von Bratäpfeln gelöffelt werden. Ein schönes Rezept für die Winterzeit.

Mandel-Honig-Creme

Mandel-Honig-Creme

5 Bewertungen

Es handelt sich hier um ein einfaches Rezept, das allerdings aus wenigen Zutaten ein köstliches Dessert zuzubereiten vermag: eine Mandel-Honig-Creme.

Bienenstich ohne Hefe

Bienenstich ohne Hefe

15 Bewertungen

Mit dem Rezept gelingt ein leckerer Bienenstich ohne Hefe, stattdessen wird dieser mit Rührteig zubereitet, mit einem Mandelbelag versehen und mit einer Puddingcreme gefüllt.

  • 1
  • 2